有一种爱情叫做余秋雨和马兰,同样的简约穿搭尽显高级品位

俗话说不是一家人不进一家门,这句话在夫妻之间看得相当明显,两个人如果没有任何共同点,那是不可能在一起一辈子的,而咱们今天要说的就是当代文豪余秋雨和演员马兰之间的“共同点”。这时候估计有很多人在想,一个是文学工作者,一个是演艺工作者,这两个人能有什么共同点?其实从服饰的穿搭中就能够看出,他们都是追求简约大气的人,个人审美和品位都十分高级。

余秋雨一身黑西装尽显大家之风,马兰简约黑白搭造型知性又温柔

男人对于衣着打扮并不没有女人那么上心,而对于年长的男人来说,既不想花心思研究穿着打扮,又不想变成穿着背心裤衩的“糟老头子”,那么不妨选择一款适合自己的西装吧。余秋雨身着一套黑色的西服正装,连衬衫都是清一色的黑色,这种风格能够让一个男人看上去更加成熟,更能够给人一种值得依赖的感觉。从功能性方面来说,黑衬衫也肯定是要比白衬衫更加耐脏的,打理起来更方便。

余秋雨这一身打扮足够精神有风度,绅士范十足,而他身旁的夫人马兰,则是“夫唱妇随”,也穿了一身非常简洁大方的衣着。精致小巧的黑色背心能够有效显瘦显身材,更别说马兰是个身量纤细窈窕的女人,无袖的样式对她而言恰恰是能够展现出纤细双臂优势的设计,搭配上一条休闲的白色阔腿裤,知性又优雅的美感迎面而来,点缀上侧边的蝴蝶结绑带,也能够增添一抹潮流时尚风味。

现在大家总该知道这二人的共同点到底是什么了吧,一样的追求简约,一样的精简大气,素雅的色调不需要任何多余的点缀,依旧能够展现出最迷人的风采和魅力。而且我们还能够发现,马兰的身材是真的好,穿起这样的紧身背心,窈窕的S型曲线看得一清二楚,而且她的肌肤状态也当属同龄人中的佼佼者,几乎找不到一丝皱纹的痕迹,真不敢相信她都是一个快要六十岁的女人了。

马兰黑色大衣搭红围巾气质优雅,年轻时的她居然美得如此迷人

服饰的功能性不同,所适应的人群也不同,像大衣这种服饰单品,就是男女老少皆宜,对于任何年龄段都特别友好的一种,而且穿在身上能够起到提升气质的作用。马兰和余秋雨都身着一件长款的黑色大衣,这种款型还是更适合身量纤细或高挑的人,对于马兰来说是完全不在话下的,而她搭配了一条红色格纹围巾,丰富了衣着的层次感,同时也起到了提亮的效果,不至于显得“乌漆嘛黑”过于呆板。

马兰其实是一个特别时髦的女人,只不过她是大气风格的时髦,一般不会给人一种前卫过头的感觉。这一次的马兰穿了一件黑色的长款马甲,内搭白色衬衫,休闲感十足的同时,依旧带着一种文人风范,看上去非常斯文优雅,不过一头卷翘的长发却提升了她的个人辨识度,还能起到一定的减龄效果,也让这一身打扮不会看上去过于朴素低调。

从现在的马兰身上不难看出,她年轻的时候也是一个颜值身材气质俱佳的大美人,她身着一件粉色的衬衫,宽大的版型反衬出她双臂的纤细,不仅不显胖,反而更衬身量精致小巧,而这种浅嫩的色调制造出了充足的少女感,时髦又有活力。

马兰也有着非常靓丽的一面,湖蓝色的简约T恤搭配了一条彩色印花裙,色彩的饱和度比较高,但是却因为一对金色的大耳环制造出了浓郁的民族风情,而服饰造型一旦有了鲜明的风格特征,亮眼的色彩或者夸张的造型,反而能够让整体造型看上去更加时髦。

时尚解读

必须要承认现在是一个时尚特别繁荣的时代,这种潮流还没过时呢,另一种潮流就开始兴起了,但是只有在这种时代中,做到不“乱花渐欲迷人眼”的人,才能够掌握高级穿搭的要领,毕竟现在也是一个极简风盛行的时代,只有在简约中找到优雅精致的美感享受,才是高级的真谛。而且不管是男人还是女人,年龄到了一种程度,真的不得不走大气简约风路线,不然一不小心就可能穿错,越是简洁明了的打扮,容错率越高,而且百搭性非常良好,对于年长的人群也更为友好。