2020年上半年河北省产业投资前十城市排名

中商情报网讯:产业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2020年1-6月河北省产业投资前十城市排名揭晓。据榜单显示,1-6月河北产业投资前十城市分别为:唐山市、邯郸市、邢台市、石家庄市、沧州市、衡水市、保定市、廊坊市、秦皇岛市、张家口市。其中,唐山市1-6月产业用地出让面积全省第一。

据了解,唐山市位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,总面积为13472平方千米。唐山的工业门类齐全,电力、建材、陶瓷、装备制造等都有雄厚的基础,现已形成钢铁、能源、装备制造、建材、化工等优势支柱产业,是中国重要的能源、原材料工业基地。近年来,得益于产业地产政策的逐步完善以及工业用地市场的规范健康发展,唐山吸引了一大批企业在唐山拿地投资。据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2020上半年河北天柱钢铁集团、河北华西特种钢铁公司、河北吉诚新材料公司、唐山天顺煤焦化工公司、唐山万浦热电公司等多家企业纷纷在唐山拿地投资。以下是2020年1-6月河北省产业投资前十城市详细排名情况:

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年河北省产业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。