线条修长的真旅行车,新宝骏RC-5w实车首次亮相

近日,新宝骏品牌在上海召开了新车品鉴会,带来了旗下全新紧凑级轿车新宝骏RC-5系列,而其中的旅行版本RC-5w更是首次实车亮相。

在外观方面,新车在前脸部分当然采用了与已经亮相过的RC-5厢版一致的设计风格,更加扁平化的星极几何设计理念有着更加突出的层次感,官方将前格栅称之为“渐变式星辉矩阵进气格栅”,扁平的倒梯形造型内部有着分段式的镀铬装饰填充,配合上方贯穿式镀铬条及完美融入的分体式日行灯显得很有辨识度。而左右两侧下方的远近光灯组则与雾灯区装饰及前保险杠梯形下格栅融为一体,同样显得未来感十足。

在车身侧面新车则给人以十足的京喜,采用了绝对纯正的修长旅行车线条,没有增加任何的跨界包围,悬挂和车身也没有任何加高,这在目前中国市场国产车型中绝对的独一份,堪称献给全体旅行车粉丝的礼物。除此之外,星际几何设计理念一条线拉通的犀利腰线,醒目的车门下方凹陷装饰条以及悬浮式车顶等设计都显得时尚感十足。

而在车尾部分,则是时下流行的贯穿式尾灯,造型与三厢版本基本保持一致配合,凹凸有致的尾箱线条同样显得层次感十足,与车头形成对应。

在内饰部分新车则依旧采用了新宝骏最新的家族风格,双联大尺寸液晶屏、个性的双幅方向盘,以及层次感和用料都非常丰富的内饰与外观形成对应,充分体现着吸引年轻人的目标和定位。

在车身尺寸方面,新车三围达到4685/1806/1485mm,轴距为2700mm,在紧凑型轿车中属于大块头,后排空间应该有着不错的表现。而动力方面,根据此前的信息新车则将搭载1.5升自然吸气及1.5T发动机,最大功率达99马力和147马力。

有关新车更多的消息还有待官方公布,此前消息称RC-5w将与RC-5三厢版一同在8月内上市,届时国内旅行车粉丝有望以10万元左右的价格购买一台纯正的国产旅行车,能有怎样的表现,非常值得期待。