华为火力全开,Mate30Pro加速跌至新低价,给Mate40让路

今年国产手机整体冲击高端,可成功的却寥寥无几,销量超过千万的一部也没有,国内用户真正的认可的还是华为Mate系列和P系列。这两个系列不管设计、配置、做工、用料都达到顶级旗舰标准,也只有这两个系列才能与苹果、三星正面竞争。

华为Mate30 系列共有两款,标准版是大屏手机,Mate30 Pro采用主流尺寸。华为P40系列正好相反,标准版是小屏旗舰,P40 Pro采用主流尺寸。不过随着华为Mate40系列发布日期的日渐临近,华为Mate30 Pro也出现了新低价,只需5317元就可以入手。网友表示:终于等到了。

华为Mate30 Pro是2019年最强国产旗舰,拥有当时最强的性能、最好的设计以及最全功能,还有高端旗舰标配的IP68级防尘防水。

设计是高端旗舰必备元素,细数今年发布的价格超过4000元的手机,没有一部能够给人留下深刻印象,小米10 Pro、一加8 Pro、OPPO Find X2 Pro的设计都很一般,反倒是2018年发布的OPPO Find X让人难忘,双轨潜望结构+前后无孔的设计,即便放到现在也很惊艳。

华为的设计能力在国内无人能及,华为Mate20 Pro的浴霸四摄配上翡冷翠极具辨识度,华为Mate30 Pro的光环四摄+丹霞橙素皮版尽显奢华风范,这两种设计即便是放到全球市场也是独一无二。

华为Mate30 Pro首发麒麟1020处理器,安兔兔跑分高达48万+。麒麟990 5G采用台积电7nm+EUV制程打造,A76+G76架构,集成5G基带和自研达芬奇架构NPU,AI运算能力同样也是最强。华为Mate30 Pro提供8+128/256/512GB的存储组合,虽然没有12GB/16GB运存,可EMUI10的优化足够出色,8GB完全能够满足使用需要。华为Mate30 Pro的多屏协同可以在华为MateBook笔记本电脑上同步显示,支持任意拖拽,办公效率得到了极大提升。功能方面,华为Mate30 Pro仍然是一部集大成之作,红外遥控、全功能NFC、屏幕指纹、3D人脸解锁、3D人脸支付等功能一应俱全。

屏幕方面,华为Mate30 Pro因为支持3D人脸识别仍然采用刘海曲面屏,分辨率高达2400x1176像素,支持屏幕指纹识别和隔空控屏等功能。相机方面也是去年最佳。前置3200万像素自拍镜头,首创双主摄设计,4000万像素拍照主摄IMX600+4000万像素超广角电影主摄IMX608都是华为向索尼定制的传感器,最高支持7680帧慢动作视频录制。此外,华为Mate30 Pro还有一颗800万像素长焦和ToF 3D深感镜头,支持OIS/AIS双重防抖。DXO得分为123,排名第四。

由于华为Mate30 Pro是高端商务旗舰,在所有麒麟990手机中使用的电池最大,4500mAh电池+40W有线+27W无线快充的组合足以满足使用需求。

华为Mate40系列即将到来,华为Mate30 Pro只好降价让路。华为的高端旗舰的降价规律是3个月降价一次,这也是华为Mate30 Pro的第二次降价。只是高端旗舰想要像普通手机一样跳水很难,5317元已经是难得的低价了。

8+128GB版本华为Mate30 Pro的首发价为6499元,预计华为Mate40 Pro的起步价格也是6499元。

华为Mate30 Pro更有价格优势,还值得买吗?