湖人走背运,隆多遭遇严重手伤,外线门户大开要被后卫突爆啊!

7月13日,隆多在训练时遭遇严重手伤,隆多的手和拇指正在进行医学评估,当地时间周一早上可以知道受伤的严重程度

7月12日霍华德和格林因为检测出现问题没有参加球队的合练,现在隆多受伤为湖人争夺总冠军蒙上了阴影。

隆多本赛季出战48场,场均得到7.1分3篮板5助攻,他在复赛期间刻苦训练,将自己练成了一个肌肉人,在湖人隆多和詹姆斯的关系非常融洽,他们在场上也有很好的互动。

隆多也是一名出色的防守球员,他曾经入选过2次最佳防守阵容一阵,2次最佳防守阵容二阵,但是随着年龄的增大,他的体力速度以及对抗能力开始下滑,这让他防守端发挥的作用大不如前。

本赛季隆多单防对手时,对手的两分命中率是60.7%,三分命中率是40.5%,成为防守黑洞,隆多的问题就是防守上给对手的压迫度不够,让对手可以利用身体扛开隆多然后找到合适的投篮方式完成投篮。

本赛季当隆多在场的时候,湖人每百回合在防守端多丢5.8分。

如果复赛隆多还是这样的防守,他就很难在季后赛获得稳定的上场时间,

因此隆多通过休赛期的苦练增加了力量,他通过拳击,瑜伽等方式让自己的对抗能力增强,他可以在防守中扛着对手,这样他就会在防守端少吃亏。

显然,隆多为了在复赛上得到充足的上场时间也是够拼命的,但是造化弄人,这次受伤很可能让他失去出场机会。

在布拉德利受伤后,湖人迫切需要找一个顶替布拉德利防守空缺的人,隆多本是一个人选,现在隆多受伤后湖人更头疼,现在除去卡鲁索一个替补控卫,湖人在一号位人员相当紧张。

湖人是让老詹打控卫,詹姆斯本赛季出场34.9分钟得到25.7分7.8篮板10.6助攻,但是湖人不能让詹姆斯打48分钟,其实有很好的助攻能力,有不错的大局观的隆多是可以分担詹姆斯进攻压力的,这也是隆多本赛季出场20.5分钟排名湖人出场时间第7位的原因。

卡鲁索本赛季出战17.8分钟可以得到5.4分1.9篮板1.8助攻,在隆多受伤后他会得到更多的上场时间,卡罗索身高1.96身材高大,他也缺乏防守经验,如果遇到莫兰特,福克斯这样有技巧,有速度的控卫,卡罗索要一对一防守会吃很大的亏。

在隆多参加的比赛里,他是可以指挥考辛斯这样的大牌去防守的,他的防守意识,包夹时机都非常好,而这是卡罗索根本不具备的,要让卡罗索单防住对方的组织后卫,会增加很大的难度。

湖人现在有些祸不单行,布拉德利退赛让湖人失去了最大的外部防守能力,隆多本来是可以填补布拉德利空缺的人,但是现在隆多也伤了,湖人以后的外线防守真要出问题。