卡莱尔盼东契奇保持侵略性 他在复赛中能带队走多远?

NBA复赛即将拉开序幕,在接受采访时,独行侠主帅卡莱尔也期待着东契奇能够延续之前的侵略性,在进攻端给防守者制造麻烦。

尽管只是进入联盟两个赛季,但东契奇已经成长为NBA顶级巨星,在本赛季打过的前54场比赛里,他场均登场33.3分钟拿到28.7分9.3个篮板8.7次助攻1.1次抢断,其中场均得分排名联盟第六、场均助攻排名第四、场均篮板位列第19。

作为当今NBA最全能的球员之一,东契奇本赛季拿到了14次三双,在联盟排名第一。对于那些防守他的球员而言,他们总会面临两难的选择,面对单兵防守时,东契奇能够利用自己的脚步以及技巧晃过对手,轻松得分。当对方采取包夹时,东契奇又可以及时将球送给空位的队友,让对手顾此失彼。

东契奇在进攻端的侵略性让独行侠的整体进攻变得层次感十足,在接下来的8场常规赛以及季后赛里,卡莱尔仍然希望东契奇保持原有的风格,在进攻端给对手施压,在最近几天的训练中,独行侠也重点演练了这样的战术。

“我喜欢他的训练、工作以及比赛方式。”卡莱尔在接受采访时说道,“他是这支球队的领袖,我们也需要他去承担这样的责任。”

本赛季,东契奇场均能够利用突破拿到12.3分,在联盟当中排在哈登和德罗赞之后,他在突破时的投篮命中率也达到了56.2%,效率要超过另外两位。东契奇非常擅长利用挡拆做文章,他有46.3%的进攻来自挡拆,本赛季场均利用挡拆拿到13.8分,在联盟中排在第三。

在接受采访时,卡莱尔也表示:“当东契奇持球时,他能够吸引到很多注意力,而这就是他想要做的工作。”

在赛季停摆前,独行侠拿到40胜27负,在西部排名第七,但距离第五的雷霆也只有1.5个胜场差距,在常规赛还有8场的情况下,东契奇也希望带领球队提升排名,从而争取在季后赛走得更远。

在谈到最近几天的训练时,东契奇表示:“我们已经很久没有在一起打球了,大家在这两天只是练了一点,我们还需要完成更多的训练,尽快建立化学反应,多打一些比赛对我们有好处。”

在复赛当中,22支球队被分配到三家酒店,这也让东契奇想起了往事。“这就像打欧冠,球队都住在同一个酒店里,你能够看到很多球员,我已经习惯了。”

在复赛中,东契奇也面临着挑战,他希望自己能够通过季后赛的历练变得更出色。对此,卡莱尔也表示:“他希望成为那样的人,他很努力,在训练中打得很好,我喜欢他现在的状态。”