杜兰特得分能力历史第一档存在?能威胁到他的只有这两位

如果要问当今联盟谁是最好的得分手?十个就有九个会说凯文杜兰特,这一点没得说的,杜兰特可以说是新世纪最好的得分手,没有之一,强如詹姆斯、安东尼这些巨星都和杜兰特有明显的差距,虽然如今大伤在身但是之前的表现足以证明他就是当今最好的得分手。

作为一名超级巨星,杜兰特的得分能力真不是盖的,而且相信喜欢杜兰特的球迷都知道,只看数据你根本体会不到他的得分能力,只有在比赛当才更能完全展现出来,从杜兰特进入联盟的时候就开始关注他,看他的比赛,从最开始的青涩懵懂,到后来的成熟稳健,一步步拿到了死神的称号,他的投篮真的给人一种稳如狗的感觉,不管什么时候,比赛最后一刻,只要他拿球就能让对面感到一种绝望,而杜兰特也真的做到了很多的不可思议!

杜兰特在菜鸟赛季场均得分20.3分,但在雷霆的第二个赛季,他的得分就已经飙到了30.1分,一跃成为联盟中的顶级得分强人。而到了现在,杜兰特在不断的训练中,身体和技术进一步强化,无论单挑还是作为团队体系的终结者,他都做得无可挑剔,也正向着联盟第一人的宝座进发。

在2019年NBA给球员重新测量身高,杜兰特的身高来到了2.08米,体重108公斤,再加上2.25米的恐怖臂展,完全具备球队中锋的条件。而这也为其提供了在任何对手面前都能获得优越的投篮视野。这样的优势让杜兰特在球场上打谁都是错位,得分对他来说就是最简单的事情。在如今联盟中,杜兰特的得分能力绝对是独一档的,并且达到了随心所欲的境界!

很多人说科比就比杜兰特牛逼,单从81分来说,杜兰特一辈子就无法超越,真的如此吗?单场爆砍81分,杜兰特也许很难超越,但是从得分的效率跟杜兰特就差了挺多的,所以就从客观角度上面来说,科比的得分能力也并不比杜兰特强大!

那么到底会有谁的得分能力能强过杜兰特呢?在小编心中,也许只有以下这两位了~

乔丹

杜兰特的天赋很高面对任何人都是天然作为优势,加上自己的变向幅度和投篮水平无疑是最难防守的球员之一,就算面对乔丹的话最多也只能是互爆的局面,相比较而言乔丹的远投能力是自己的一大短板如果放到现在的小球时代可能会被针对,毕竟三分线比以前更远,但是篮球规则的变化可能会让乔丹更好的突入内线得分,所以此消彼长能不能有以前的统治力都不好说,但是十次得分王的头衔估计杜兰特是无法达到,所以可能会吃点亏,综合对比,乔丹和杜兰特的得分能力64开吧!

张伯伦

另外一个能影响到杜兰特排名的人估计就只剩下张伯伦了,张伯伦的数据是NBA独当一方尤其是得分和篮板球的能力,100分55篮板的单场数据都多少年还是原封不动的存在,在那个不追求数据的时代张伯伦不知不觉就已经是个刷子了,如果刻意追求得分数据的话张伯伦估计会打破自己保持的单场得分记录,时代的不同张伯伦在那个时代就像大学生打小学生一样,所以得分自然比任何人在任何时代都要轻松,联盟也为了限制他将三秒区扩大、进攻干扰球和罚球规则都是针对他个人而改变。但是也是由于这些人的贡献篮球才慢慢完善,但是面对现在的规则,张伯伦的能力肯定是要打折的,所以说到底能不能超过杜兰特,可能64开吧~

所以杜兰特的得分能力毋庸置疑,单单从得分角度上来说,小编认为应该能够达到历史前三的水平,你们认为呢?