考验人性的贪婪!日本推“可以偷的艺术展” 展览开始前20分钟已经全抢光

相信不少朋友们应该都有参观博物馆或是展览的经验,展品不能碰是基本常识,不过前阵子日本一个「盗めるアート展」(可以偷的艺术展)就非常考验人性,看展的名称就知道,这不但是一个可以碰的展览,更可以把展品「偷走」。

这个艺术展在7/10日00:00开始展出,展出的期间不会有任何保全人员和装置,24小时都是无人看管的状态,所有人都可以来参观也可以自由偷走,而展览会展到展品被偷光为止。

但是这样特别性质的展览会有什么效果呢?这让主办单位很有兴趣,于是在展览场地中装设了一些监视器及隐藏式摄影机。而因为开展后的不确定性太大,主办单位也在展览前一天先举办了招待会,而招待会上展品是不能偷走的。

展出当天,还不到展出时间就已经吸引大批人潮前来排队,还因为声音太扰民吵到附近居民,出动了警察来维持秩序。大家一定很好奇展品有哪些吧?一起来看看。

其实看到这些展品,不难发现并没有因为可以偷走就展出些奇怪的东西,反而有很多都是很不错的东西啊!其中我觉得最容易被觊觎的应该是这个「神跟妈妈相信你」这作品,感觉里面的钱应该是真的。