亚运热身赛,朱芳雨为何会追打巴西球员?他最终被如何处罚了?

朱芳雨,中国男篮历史上最好的小前锋之一。除了过人的球技,朱芳雨在球场上的仗义和个性也深受队友和球迷的喜欢,这也是广东男篮当年为何敢把总经理的位置交给年仅34岁的朱芳雨的主要原因。SO,问题来了,亚运热身赛,朱芳雨为何会追打巴西球员?他最终被如何处罚了?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

朱芳雨为何会追打巴西球员?

2010年10月12日,中国男篮和巴西男篮进行亚运热身赛第三场,这场比赛,从哨声响起,巴西二队的小动作就不断。或许是因为上一场比赛24分的出色表现,本场比赛,张庆鹏受到了巴西男篮的针对性防守。比赛才开始没多久,意外发生了,巴西球员用丑陋的防守动作撞倒了张庆鹏,张庆鹏从空中头部落地,当时就陷入了半昏迷状态,随后张庆鹏被带到场边治疗。

张庆鹏被恶犯,裁判竟然没有给犯规,这让脾气火爆的主教练邓华德大闹技术贴,并蹦出了不少F开头的字母。比赛在中段10分钟后,继续进行,此时的巴西男篮球员并没有收敛。

被人欺负到头上,别人能认,朱芳雨却不能。裁判不作为,那朱芳雨就决定自己来,帮助张庆鹏出头。借助一次掩护,朱芳雨将弄伤张庆鹏的巴西球员保罗狠狠撞倒在地。保罗摔倒后,朱芳雨上前气势汹汹的看着对方。

因为这次摩擦,双方球员围在了一起,上前助阵的丁锦辉被巴西球员偷袭,这下彻底激怒了朱芳雨。朱芳雨此时哪里还顾得上打球,一通军体拳打的是巴西球员连连败退,小冲突也因此变成了群殴。

随后在裁判和安保的制止下,冲突暂时平息。巴西球员选择退赛,可是在退赛的过程中,始作俑者保罗再一次挑衅男篮,保罗这下又点燃了男篮的怒火,朱芳雨再一次左右开弓 杀向巴西男篮,早已经被吓破胆子的巴西男篮,只能抱头鼠窜。

朱芳雨最终被如何处罚了?

群殴事件很快引起了国际篮联的关注,不过这一次中国篮协还算有担当,篮协揽下了责任,对于朱芳雨,篮协开出了停训、严重警告和队内检查、通报批评、队内记大过、罚款3万元的处罚。讲真的,这个处罚,在当时已经是最轻的处罚的。

经过那一战,朱芳雨也是彻底成名。朱芳雨是对是错,当时也是议论纷纷,不过讲真的,我们不惹事,但我们也不怕事,想打篮球,我们好好打,想打架,用朱芳雨的话说球可以输,打架一定不能输。既然你敢用肮脏的动作,就要做好准备迎接我们的拳头,没有人会惯着他们。此段过往,和打架都打不赢的国足共勉。