身价百万富豪超1000万人,美国591万领先,中国除拆迁户还有多少

中国作为全球经济第二大国,不管是经济发展,还是富豪“生产”方面,都遥遥领先全球多个国家。就在近日,欧洲咨询公司凯捷发布了2020年的全球财富报告,中国的表现同样令人惊讶。

根据财富报告显示,2019年全球的百万富豪共有1960万人,同比上一年平均增长了近9%。包括人数和总财富,按照美元计算的话,全球共1960万个百万富豪,他们所拥有的财富总和高达74万亿美元!

曾经有人说过,贫富差距是每个国家都存在的现象,全球范围内更不用说了,从每年公布的富豪身价和榜单来看,全球范围内,都是1%的人掌握着99%的财富。这1960万个百万富豪的总共身家,已经相当于5个中国的全年GDP还多出一点了。

根据报告的数据披露,不难发现,全球富豪人数最多的,仍然是美国。美国百万富豪人数高达591万人,总财富20.5万亿美元,也就是相当于一个美国一年的GDP数值。值得注意的是,排名第二的国家并不是中国。

全球百万富豪人数排名第二的是日本,约有339万人,而中国以127万人排名第三。第四名则是德国,约有147万人上榜。不难看出,日本在百万富豪人数方面比较突出,但是在亿万富豪人数比拼中,显然是不如中国多的。

不过对于这份报告,国内很多网友都表现出了“质疑”,是否将国内的暴发户、拆迁户都统计到位了,中国的百万富豪人数,不应该只有这么一点才对!

根据报告显示,亚太地区的百万富豪人数增加了7.6%,由于美国股市的影响,北美地区的百万富豪增加了10.6%,人数多达630万人。

之所以北美地区的百万富豪人数猛增,和股市的走向离不开关系。这些富豪大多是靠着股市发家的,如果股市没有强劲的表现,这些富豪的身家起码缩水一半。而中国今年的人数之所以不多,和此前的疫情损失也有很大的关联。

由于疫情的影响,全球多个国家的实体企业都受到了影响,中国也不例外,已经有不少中小微企业坚持不住了,短短两个月的时间内,已经有很多百万富豪身价出现缩水的情况。所以在2019年的富豪榜单中,中国上榜的百万富豪人数明显缩水。

从今年的4月底开始,股票市场明显开始上升,对于北美地区的百万富豪们来说,影响几乎没有。尤其是美国首富贝佐斯。不仅自己成为世界首富,就连已经离婚的前妻都已经成为了美国的女首富。

要知道当初两人离婚的时候,贝佐斯给了前妻很多亚马逊的股份和资金补偿,如今贝佐斯的身价不仅没有影响,相反的前妻都登上了美国女首富的宝座。不得不说,这次危机对于某些富豪来说,可能是一次财富累积的好机会。最新数据,贝佐斯的身价已经达到了1826亿美元,突破历史新纪录。