节日营销,怎么做效果最佳?90%的商家已收藏

不知从何时起,节日越来越多,除了端午、中秋、元旦、春节等传统佳节,如圣诞节之类的也渐成潮流。这还不够的话,那就自造节日,表白日520、京东618、双11、双12等。

“无节日,不营销”这句话某种程度上已经被许多营销人奉为了圭臬。

节日对营业额的拉动作用是毋庸置疑的;而为了抓住更多顾客,很多商户都会针对节日推出一系列的营销活动:推新品、赠送、打折、路演等,使出浑身解数“抢人”。

在当下的网络环境中,碎片化成为时代特征,消费者注意力被海量信息分割,而一到节日,就被同质化的营销信息轰炸。

所以,大多数商户推的节日营销效果却不太理想,人力物力都投进去了,结果却是和以往差不多。这是为什么呢?

往下看

01抓住节日特点,做好活动规划

好的节日营销,从节前、节日到节后,都有相应的备案,节前造势,节中高潮到节后留存,有阶段性的推出充满趣味与互动的环节。

有些商家做活动是临时起意,通常在节假日前两天(甚至当天)决定活动,结果钱也花了,却做的不痛不痒,这就是缺乏对活动的规划。

02从用户角度出发,引起共鸣

商家要想脱颖而出,就应该先了解每个节日的特色,挖掘节日意义和内涵。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,我们每个人对事物的理解和认知是不一样的,商家也应该对每个节日存在不一样的看法,让顾客和店铺之间产生交互,加强参与感。

03活动有创意,店铺有吸引点

好的创意可以让品牌商花的钱物超所值,让品牌在消费者心中留下深刻印象。

在竞争激烈的环境下,顾客的选择性太多,所以对于各大商家来说,一定要具备有辨识、吸睛的LOGO。另外,美化菜品图片,让顾客有点开的欲望。

04善于利用小程序,加大引流

工欲善其事,必先利其器。乐商圈抓住小程序经营的机遇,不仅有可以设置优惠券、砍价,还可以发布广告、逛逛;更支持商户上传短视频多角度展示店铺,提升店铺曝光,刺激周边5公里人群到店消费,助力千万家小微商户们营销之路。

不仅如此,参与乐商圈不定期的活动,打通商圈关系链,达到高效引流的目的。