SKP 回应拒绝外卖员进入;马云减持阿里巴巴股份

SKP 回应拒绝外卖员进入:一直设有专门等候区

7月11日,一名微博博主发布视频称,其在进行外卖员职业体验时,身着外卖工作服去北京SKP商场取外卖,被拒之门外,保安称“穿外卖工作服无法进入”。今日(7月12日),记者致电北京SKP商场,工作人员回应,该商场有固定的外卖取餐模式,为外卖员准备了专门等候区。

:-0 在管理的环节上应该好好引导,不要给人歧视的印象。

京东、盒马回应进口海鲜外包装检出新冠病毒:已检测海鲜100%阴性

10日,海关总署通报了全国海关对进口冷链食品开展的新冠病毒监测情况。大连海关在1个厄瓜多尔冻南美白虾集装箱内壁样本、3个冻南美白虾外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性;厦门海关在2个冻南美白虾外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。

7月10日晚,京东、盒马分别就部分厄瓜多尔白虾外包装新冠病毒阳性事件作出回应,京东表示,已检测海鲜100%阴性,针对全平台厄瓜多尔白虾,将启动新一轮核酸检测。盒马方面表示,于售卖前已经完成原料的批次核酸检测,结果呈阴性。

:-0 及时更新信息让消费者放心。

美团点评发行 485.09 万股奖励股份

7月13日讯,美团点评发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

:-0 最近很多家都在发激励股份。

芒果超媒市值超越爱奇艺

7月10日,芒果超媒发布了一份靓丽的2020年半年度业绩预告,其吸睛度不亚于《乘风破浪的姐姐》。报告期内,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为10.4亿元至11.4亿元,比上年同期增长29.42%至41.86%。

作为拥有A股首家国有控股视频平台的上市公司,芒果超媒市值已经超越了爱奇艺。截至7月10日,爱奇艺市值为169亿美元(折合人民币约1183亿元),而芒果超媒当日市值为1297亿元。在实现市值超越的背后,芒果TV付费用户数仅仅是爱奇艺的五分之一。

:-0 是因为股票也乘风破浪了吗?

马云减持阿里巴巴股份

近日,阿里巴巴向美国证监会提交的财年报告显示,截至2020年7月2日,阿里巴巴创始人马云持股降至4.8%。

此前据阿里巴巴2019财年年报显示,马云持股比例为6.2%,此次降至4.8%,减少了1.4%,按照阿里美股的7274亿美元市值,减持了价值101.8亿美元(712亿元人民币)左右的股票。分析认为,一方面,马云等股东所持股票因阿里巴巴二次上市有所稀释;另一方面,马云等也在过去的几个月里进行了减持。马云持股数从12.77亿股降至10.43亿股,蔡崇信持股数从4.11亿股降至3.47亿股。

:-0 套现?

投融快讯

RivianAutomotive是一家美国电动汽车研发商,致力于开发电动版的卡车和SUV。已从私人投资者处获得了25亿美元的新一轮融资。现有投资者、特斯拉昔日的最大股东之一T.RowePriceAssociates领投了最新一轮融资,亚马逊(AMZN.US)、福特(F.US)和贝莱德(BLK.US)等现有股东增资参与,还新增了索罗斯基金、聚焦科技与电信投资(也投资了喜茶)的Coatue、富达投资和BaronCapitalGroup等知名股东。

能链集团是一个创新型能源数字化开放平台,致力于用数字化定义能源新基础设施。近日宣布完成D轮9亿元融资,本轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投本轮,华兴资本担任独家财务顾问。

深之蓝是一家专注于水下智能装备自主研发、生产、销售的创新型科技企业。近日正式宣布完成1.2亿元B+轮融资,本次融资由国投创合、民生证券投资、泰达科投、源星资本等新老股东联合投资。