或以Mustang Mach-E为原型,林肯被爆将推出全新纯电SUV

近日,我们从海外媒体处获悉,林肯品牌即将于近期推出纯电动SUV车型。据透露,林肯的此款纯电动SUV车型将以母公司福特的Mustang Mach-E为基础进行研发;考虑到已经有Global Electric电动车平台为基础,林肯的此款新车将在很短的时间内与我们正式见面。

就目前来说,官方并没有透露有关于林肯纯电动SUV的详细信息,只能够透过林肯的品牌规划以及Mustang Mach-E的相关信息进行推测。依据推测,林肯的纯电动SUV车型将于Mustang Mach-E一样定位为中型溜背SUV,整体外观设计语言应当与林肯现款的车型保持一致。参照Mustang Mach-E的动力信息来看,林肯的此款车型最大马力或将为346匹,WLTP最大续航为600Km。

编者说:在前段时间,林肯品牌宣布停产旗下轿车车型,未来将专注于SUV车型的研发与退出;而在今天,林肯又被爆出要以Mustang Mach-E为原型推出纯电动车型。从产品决策上来看林肯做的一直是顺应市场潮流的事情,可林肯的产品规划一直以来都有点像是被市场所操控,缺乏前瞻性,往往要等到大势所趋的时候才匆匆转型。对于林肯,亦或者是对于福特来说,或许想当年开发流水线作业一样,需要更多的市场前瞻性,才能够让集团重返辉煌时光了。