日本的“逆天停车位”设计,看完瞬间明白为啥国内停车难了

日本的“逆天停车位”设计, 看完瞬间明白为啥国内停车难了

我国的汽车数量在不断增加,越来越多的家庭开始考虑买汽车,在一些大城市中,汽车也是相当多的,所以在寻找停车位的时候,也是一个非常头疼的问题,对于一些新手而言,可能一不小心就会将停放在路边的车子刮蹭到,甚至也有可能被交警贴罚单,那么在我国,想要寻找一个空闲的停车位其实也是比较困难的,虽然汽车的数量在不断增多,但是停车位的数量却并没有什么改善,因为我国的停车位的数量是非常有限的,而且空间也受到了很大的限制,毕竟场地只有那么大,所能够容纳的车辆也是相当有限的。

不过,很多人可能看到了日本的停车场,虽然日本的面积非常小,但是他们国家的汽车也是相当多的,可是他们国家就从来不会因为停车位的问题而感到头疼,那么这是为什么呢?

其实日本的停车位是非常高端的,他们采用一种自助的停车管理模式,在每一个车位上都会有一把锁存在,如果汽车停到了车位上,那么锁就会自动锁上。如果车主想要把锁打开,那么,就需要缴纳一定的停车费,所以这样的情况就会使很多不文明的现象减少很多。

而且日本的停车场也是采用的多层的停车场,现在有很多国家都是用到的这样的停车模式,这样的停车方式可以很大程度的节省停车的空间,在一个有效的空间里,若能够容纳的车辆也会越来越多,虽然多层停车位看起来很复杂,但其实车主却不会因为没有停车位而感到头疼,所以这样的停车位其实也是很有好处的。

不仅如此,日本还有一种摩天轮形式的停车位,这样的停车原理和摩天轮很像,所以其在名字上也一样,当车主将车停好了之后,这个车位装置也会随着移动,虽然听起来很厉害,也能容纳不少车辆,但其实这种停车位的成本还是很高的,所以想要使用也有一定的难度。那么对于这样的停车位,大家有什么看法呢?