李大霄:A股仍在牛途,一个巨大的泡沫在初步形成

7月13日消息,英大证券首席经济学家李大霄今日在微博发文称,风水轮流转,今年全球投资者喜欢成长股,国内犹甚,成长股基金经理傲视群雄大放异彩,价值股基金经理垂头丧气不敢声张。截止到2020年7月13日,纳斯达克指数市盈率48.1倍,市净率5.7倍,然而,A股某板块市盈率79.8倍,市净率9.16倍,已经出现了巨大的泡沫,虽然此泡沫少部分股票有可能会通过未来的增长来消化,但如果将整个板块当作一个股票,整体上要求90%的增长就要求太高了,股票持有者好好想像一下,贵单位能够做到每年90%的增长吗?如果能,就可以放心大胆买股票,如果不能,就要非常谨慎,这是一个巨大的泡沫,已经在初步形成之中。

李大霄另外表示,投资者要非常谨慎。过高价格购买成长股也有风险,万一成长速度跟不上估值提升的速度,风险就出现了。历史上无数次的教训告诉我们,高处不胜寒。也许,成长股的辉煌也许表现得比较充分,该轮到蛰伏已久的价值股票表现了。中国股市价值与成长的估值差距已经达到历史高位,记住一句话,风水轮流转。