詹姆斯:复赛除了要赢得总冠军,还要继续为社会不公发声!

NBA22支参加复赛的球队已经在奥兰多集结完毕,虽然奥兰多的硬件被球员们所吐槽,但能够成功复赛,已经是非常不容易的事情了。

近日,湖人当家球星詹姆斯在接受媒体采访时谈到了复赛的相关问题。

詹姆斯表示:“来到奥兰多这段时间,要跟孩子和家人长时间分离,是非常艰难的。但自己渴望和队友一起训练、一起比赛。对于社会上的不公,自己会继续发声,继续完成自己的使命,看不到变化,誓不罢休。”

詹姆斯所说的社会不公,源自于弗洛伊德事件。这一件事牵动数万不同肤色的人的心,面对种族歧视和很多社会不公平现象,詹姆斯等NBA球员积极参与示威,誓要改变MG的不平等问题。

谈到球队复赛后的目标时,詹姆斯说道:“来到奥兰多,湖人队只有一个目标,赢得总冠军。”

湖人队在复赛前,“失去”了球队首发控卫加防守大闸布拉德利,对于湖人而言,这相当于“灭顶之灾”。谁都知道布拉德利对于湖人队的重要性,不单是不可替代,简直是是伤筋动骨。

但想成为NBA总冠军,就得面对不同的突发问题。湖人队只要有詹姆斯和浓眉哥在,就是总冠军级别的球队。而且波普和卡鲁索或许会成为湖人队的奇兵,甚至是维特斯都可能在某个系列赛拯救湖人队。

“上帝关上一扇门,就会打开一扇窗”,找到应对办法,要比悲观抱怨有用的多。

现阶段,湖人队是被大众所看衰的,究其原因还是布拉德利。大部分人觉得今年的总冠军会在快船队和雄鹿队之间产生,他们的阵容深度都要比湖人队好。但季后赛是真正男人的舞台,最后鹿死谁手,让我们拭目以待。