高科技打冷兵器,到底是The shy厉害,还是英雄Counter?

小伙伴们大家好,我是小数点。The shy作为英雄联盟现阶段名气最大的上单,也是S8和S9的世界第一上单,尤其是在S8的世界赛期间表现,可谓是LOL上单的天花板存在,在历届LOL的S赛都找不到打法如此凶悍的上单,多打少,一人追一队都是家常便饭。更是能打出反向Counter,塞恩险些单杀厄加特,可谓是对线操作做到了极致。

不过随着S9的四强失利后,The shy的状态似乎有所下滑,或者说是状态不稳定,时好时坏。在夏季赛中,The shy一共使用了12个英雄。不过每次英雄基本都是经典的0/2开局,不过这个不能完全怪The shy,现在大家都知道如何针对IG。就像是大家知道如何针对RNG一般,经典的2级抓下,打IG就是2级抓上,不管有没有机会先抓一波再说。但是IG同样也是基本上都会给到The shy Counter位置,自从The shy卢锡安受到不少诟病后就没有再拿出来过,毕竟确实很好针对。一般来说The shy都是偏好于拿长手英雄打压制,比如卢锡安,卡莉斯塔,杰斯等,真就是长手打短手,高科技打冷兵器,这就不让人不得不质疑,The shy能够压制对方上单到底是自身实力还是英雄机制?

其实这样的玩法才是最适合The shy的风格,因为The shy是一个操作极其强力的选手,如果给他拿到一些比较简单,上限较低的英雄,就真的是浪费了The shy的天赋。不过现在The shy也懂得了变通,就比如之前拿出了从来没用过的版本热门铁男,打出了8个人头的战绩,其中很多都是单杀,更是裸出纳什之牙,不愧是The shy,玩这种英雄也要玩成暴力的样子。

为何其他选手不像The shy一样钟爱这些压制型上单,最典型的就是杰斯,也许你拿杰斯可以在线上打出一点优势,但是到了后期团战却很难发挥。这里就是The shy和其他人不同的敌方,The shy对于团战的处理可谓是独一档,就拿不久前0/3/0的纳尔,在团战中依然可以发挥关键作用如来神掌R到敌方三人,防止了卡萨丁的收割。

所以说The shy打出如此强烈的压制效果和英雄固然脱不开关系,但是之后的发挥才是看一个选手本身的实力,对线只是实力的一部分,后续的支援,团战等才是一个选手综合实力的体现。