起售价21.98万元,比亚迪汉用什么对抗特斯拉Model 3?

汉的上市,意味着之前的口水战开始落到真枪实战,比亚迪开始正式挑战特斯拉。

比亚迪汉能否打败特斯拉不重要,重要的是通过汉系列车型带动比亚迪整体实力的提升。

7月12日晚间,搭载刀片电池的比亚迪汉正式上市,包括三款汉EV(纯电动)车型和一款汉DM(插电混动)车型,补贴后起售价21.98万元。

具体来看,综合补贴后,汉EV超长续航版豪华型售价22.98万元,NEDC综合工况纯电续驶里程为605公里;汉EV超长续航版尊贵型售价25.58万元,NEDC综合工况纯电续驶里程为605公里;汉EV四驱高性能版旗舰型售价27.95万元,NEDC综合工况纯电续驶里程为550公里;汉DM混动车型售价21.98万元,NEDC综合工况纯电续驶里程为81公里。

从价格上来看,发布会上公布的价格比此前的预售价格略低,这或许是比亚迪想从价格方面正面冲击特斯拉Model 3。

两个月之前,赵长江曾说,“特斯拉的牌打完了,轮到我们出牌了”。汉的上市,意味着之前的口水战开始落到真枪实战,比亚迪开始正式挑战特斯拉。对抗特斯拉,比亚迪这次是有备而来,底气十足。接下来我们不讲颜值和内饰,就从比亚迪的电池安全性、性能、科技配置等方面,来看一看比亚迪汉叫板特斯拉的真硬核实力。

将“自燃”从新能源汽车字典中彻底抹掉

比亚迪在电池方面有着其他新能源车企不具有的竞争优势。今年3月底,比亚迪发布的刀片电池,集高安全、高续航、高强度于一身。根据比亚迪的官宣,要将“自燃”从新能源汽车字典中彻底抹掉。

显然,比亚迪汉要打牌之一仍然首先是安全牌。汉EV作为搭载刀片电池的首款车型,汉DM同样基于电芯+系统结构的高安全打造,采用三元锂电池体系中更安全的622方案,稳定性得到长期验证。

电池安全性方面,比亚迪保持着连续16年动力电池安全事故零记录。车身安全也是确保新能源汽车整车安全的重要一环,汉采用高强度车身设计,其中抗拉强度1500兆帕的热成型钢用量超过100公斤。

在充电时长和便利性方面,汉EV独有的安全升压快充装置,最大充电功率可达100kW,充电10分钟,续航135公里。

值得注意的是,刀片电池的空间利用率比传统电池包提升50%以上,电池容量达到了76.9 kWh。再结合原生纯电平台的优势,以及对能耗、回馈、温控系统的智能匹配,比亚迪汉EV超长续航版的NEDC综合工况纯电续驶里程可达605公里。

真续航不是真“虚”航

在续航方面,新能源汽车的续航能力,主要参考厂家提供的NEDC续航里程数值,NEDC工况曲线按照模拟加速、减速、匀速行驶,无法覆盖各种场景,和消费者的实际用车场景有明显差异,市面上的一些车型的真续航与NEDC数值相去甚远。想给消费者更实在的真续航,就要把NEDC覆盖不到的场景下的续航能力也做好。

赵长江在发布会上提到,中国典型的城市工况,刹车远比NEDC工况中频繁,比亚迪汉的能量回收系统能覆盖90%以上的城市工况场景,能量回收提升10%以上,回收更多,浪费更少,真续航自然更长。

在高速工况时速超过100公里时,70%的阻力来自风阻,比亚迪汉对整车气动设计进行了全面优化,配备了主动进气格栅、低风阻轮辋,实测风阻系数只有0.233,而每降低0.1的风阻系数,纯电动车可以多行驶10公里。

一般汽车在行驶时,刹车卡钳和刹车盘之间都会有持续的摩擦,比亚迪汉配备了博世IPB集成式制动系统和低拖滞卡钳,通过精准控制实现了刹车片与刹车盘的超低拖滞,能够进一步减少能量损失。

另外,值得注意的是,NEDC工况下空调却是不开启的,而空调系统对整车能耗占比较大。比亚迪汉整车实现了三道密封,并实现了最高效的空调系统。同时,比亚迪与福耀联合开发的双银镀膜挡风玻璃,以及全车玻璃保温解决方案,可以有效降低空调系统的使用强度和频率,达到降低NEDC之外真实能耗的效果。

不过,上市交付之后,在用户的实际体验中,比亚迪汉EV到底真续航还是真“虚”航?将会很快见分晓。

长续航不应以牺牲性能为代价

在兼顾长续航的同时,赵长江认为不能以牺牲性能为代价,因为性能是衡量一款豪华车的重要指标。

有着四门轿跑车身造型的比亚迪汉EV,四驱高性能版旗舰型百公里加速仅为3.9秒,是目前自主车企中加速最快的量产新能源轿车,而汉DM四驱性能版豪华型百公里加速仅为4.7秒,是国内加速最快的插电混动轿车。

既要能开得爽,还要刹得住,停得稳。比亚迪汉EV搭载博世IPB集成制动控制系统,通过采集刹车踏板位移的信号,再结合各个传感器的参数,能够瞬时计算出当前需要的制动力,并由电机推动液压实施制动,可显著缩短制动响应时间3-4倍。

再加上布雷博定钳和固特异高性能轮胎,比亚迪汉EV四驱高性能版的实测百公里制动距离只有32.8m。

不仅如此,基于IPB系统的“CST舒适制动功能”也首次配备在比亚迪汉上,从而让它在“刹得住”的同时兼顾了舒适性。

另外,比亚迪汉EV应用了新能源车最领先的车身动态稳定技术,配合由前奔驰底盘专家精心调校的悬挂系统,能够实现80公里/小时的中国中大型轿车麋鹿测试最佳成绩,从而提升紧急避险安全系数。

基于安全打造的智能化技术

不仅电动化要安全,智能化也要很安全。比亚迪这两张安全牌打出来就是一对王炸。

“没有安全保障的智能化,都是对消费者的极端不负责任。”赵长江在发布会上表示。

汉搭载了比亚迪首创的DiPilot智能驾驶辅助系统,这套系统由前一后二 3 个毫米波雷达、12 个超声波雷达和 5 个摄像头组成(前单目摄像头、4 个环视摄像头)。包含DiDAS和DiTrainer两大部分:

其中DiDAS拥有达到L2.5级的自动驾驶辅助功能,包括ACC-S&G停走型全速自适应巡航系统、ICC智能领航系统、ICA集成式自适应巡航系统、TJA交通拥堵辅助系统、CSC弯道速度控制系统、FCW前向碰撞预警系统、AEB-CCR自动紧急制动系统、AEB-VRU行人识别/保护系统、LDW车道偏离预警系统、LKS主动式车道保持系统、APA全场景自动泊车等功能。

DiTrainer教练模式可根据驾驶行为、路况、驾龄、天气等因素评测,选择性开启辅助驾驶功能。并且DiTrainer教练模式还具备自我更新进化的能力,可实现将用户个性化的驾驶习惯和驾驶场景相结合。

另外,DiPilot还拥有智能遥控驾驶模式,手机遥控驶入车位,解决车位狭窄难题;另有远程代驾模式,远距离开门启动,整套系统可以实现免费OTA,自我更新进化。

这些功能在目前在一些竞品车型中,几乎都有,并不太新鲜。而用户在实际使用中,体验感到底好不好,这才是与竞品一决高下的关键。

此外,比亚迪汉搭载的DiLink 3.0智能网联系统,语音交互全面升级,可以自定义唤醒词。DiLink 3.0还具备行业首创的童声识别功能,小朋友也可以跟它对话。

比亚迪汉系列还搭载了HUAWEI HiCar平台。该平台是华为提供的人—车—家全场景智慧互联解决方案,将移动设备和汽车连接起来,把手机的应用和服务延展到汽车,实现手机为核心的全场景智能出行体验。

华为余承东站台打Call

值得注意的是,华为消费者CEO余承东亲自现身发布会现场,与比亚迪总裁王传福同框,为新品打Call,也成为本场发布会的一大亮点。

发布会之前,余承东曾亲自体验比亚迪汉,王传福也专门坐在副驾上为其讲解。在比亚迪预告新品上市时,余承东也曾转发助威。

在发布会上,余承东不仅分享了比亚迪汉的智能体验,还提到了比亚迪汉搭载了全球首个量产车上的5G通讯模组,为其通讯提供了强有力的硬件支持。

余承东还指出,比亚迪汉搭载的华为HiCar解决方案,拥有比 CarPlay 更多的应用,而且采用无感化的蓝牙自连接模式,同时能够通过华为的鸿蒙操作系统,充分地使用车和手机上的硬件能力。

同时,比亚迪汉还搭载了华为新一代NFC的车钥匙,不管手机有电没电,有网、没网,依然能够通过贴近汽车后视镜的方式解锁车门,实现全场景的数字化进入。这一小细节,将能提高NFC车钥匙的实际用车使用中体验感,可以想象一下,当手机没电或没网时,还能顺利打开车锁,对于用户来说,还是非常便利的,也是一项不错的体验。

小结

从整个发布会上来看,比亚迪汉在性能方面可能是第一大亮点,其动力系统不仅优于自主品牌车型,与合资品牌或进口品牌相比也不差,再加上高颜值、大量的科技配置,比亚迪汉在目前的新能源市场有着一定的竞争实力,但要与特斯拉对抗,输赢还难预料。

根据上半年销量数据显示,在新能源市场上,特斯拉Model 3一骑绝尘,遥遥领先,以45754台的销量成绩高居榜首,而第二名的比亚迪秦EV销量为20588台,相差一倍多。

比亚迪一直给消费者的印象是中低端品牌,这次若能通过汉彻底扭转消费者对比亚迪的传统认识,也未尝不是一件好事。

目前,比亚迪汉的预定量已经超过20000辆,开局是好的,接下来就看比亚迪汉如何在下半年乘风破浪,提振比亚迪销量。(本文首发钛媒体APP,作者/张敏)