华为申请自动驾驶系统专利 基于5G网络技术

易车讯日前,易车从相关渠道获悉,华为技术有限公司7月10日公布了于2018年12月提交的有关自动驾驶系统的专利。该专利涉及一种自动驾驶方案和系统,基于驾驶行为的历史数据和实时环境数据,确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。

作为5G商业解决方案供应商,华为于5月9日宣布已与18家汽车厂商和移动服务提供商合作,启动了支持5G的汽车生态系统。首批合作伙伴包括一汽集团(一汽红旗,一汽奔腾和一汽解放),长安汽车,东风汽车公司(东风乘用车和东风索康),上汽集团(上汽乘用车和上汽通用五菱),广汽集团(GAC NE),北汽集团(BAIC BJEV),比亚迪,长城汽车,奇瑞控股,江淮汽车,宇通集团,SERES,Naveco和T3 Mobility。

在生态系统内,华为及其合作伙伴将致力于开发5G驱动的车辆,并共同促进5G技术在汽车行业的商业应用。华为表示,5G车辆是许多汽车制造商试图抓住的战略重点和创新据点。5G技术可靠性更高,速度更快,延迟更小。在连接智能交通和自动驾驶场景方面有广阔的发挥应用空间。

在2020年华为全球分析师大会上,华为发布了《自主驾驶网络解决方案白皮书》,提出将4级作为未来自主驾驶架构的预定里程碑。