活成了孤家寡人,特朗普开个G7部长会议连捧场的人都没了

最近特朗普过得够惨了,眼看大选临近了,美国疫情耽误了经济,美国股市也救不活了,特朗普几年来引以为豪的经济增长要泡汤,所以面对选情不利的局面,他要举办个人线下竞选集会,结果被一群年轻人忽悠,报名近百万人,容纳2万人的会场居然只去了6000多人,所以特朗普在竞选后悻悻而归,甭提有多难过,甚至有些想骂人的感觉,活了70多岁,他没有想到会被一群年轻人耍。

特朗普

当然人家不去也是有原因的,美国的疫情形势都那么严峻了,特朗普还在那里卖特效治疗新冠的药物,而且这种药物被世卫组织证实不仅不治病,反而可能增加其他副作用。而且特朗普竞选团队都有人确诊了,特朗普在独立日演讲会上居然不佩戴口罩,难道他真是铜墙铁壁之身?居然几个月了,他依然没有被病毒感染,不过上周他最终还是被助手们劝动了,在前往美国军医院慰问病人时最终戴上了口罩。

当然比被一群年轻人耍更可气的是,他最近的急于举办的一场部长级峰会也被取消了, 这场峰会就是G7部长会议,召开此次会议的目的,主要是证明美国的疫情可控,当然也给特朗普总统竞选增加人气,然而特朗普准备7月29日举办G7部长峰会的邀请发出后,被德国外长、财长无情拒绝后,其他国家一个也没有人回应,最终特朗普不得不收回邀请。

G7峰会

德国媒体报道称,美国政府希望邀请七国集团外交与财政部长于7月29日到华盛顿特区举行会议,德国外长、财长以会务繁忙抽不开身为由拒绝了,德国方面给出的解释与此前加拿大总理特鲁多拒绝出席《美墨加协议》生效庆祝活动时的说辞几乎一样,而除了德国之外,其他各国也没有回应,最终白宫不得不收回邀请,特朗普的个性终于让自己活成了孤家寡人。

其实在此之前,特朗普也曾提议召开线下的G7领导人峰会,而且还给出了扩员名单,把俄罗斯、澳大利亚、韩国、巴西也拉进去 ,结果盟国先是对俄罗斯加入表示反对,后来日本对韩国加入说不,关键是这场峰会原计划在6月召开,结果美国的疫情风险太大,根本没人愿意来,所以G7峰会取消了,不开G7峰会,开个G7部长级会议总行吧,结果特朗普向盟国发出邀请后,没人回应,最终G7部长会议的邀请也被收回了。

美国感染示意图

为何美国召开一次线下会议这么难,那只能问特朗普自己,美国政府过早重启经济,结果第一轮疫情根本就没有控制住,现在已经连续多天每天增长新冠病例4万人,美国目前确诊病例已经超过341万了,正是因为美国没有很好的控制住疫情,欧洲重启开放之时,把美国拒之门外。而且堪称美国第52个州的加拿大最近也拒绝向美国开放了。即使如此,特朗普已经宣布退出世卫组织,继续与世界隔绝。

这就是特朗普,最终让美国变成了一枝独秀,全球疫情,美国一片红,而特朗普要举办个会议,连个捧场的人都没了。