得分王真的比最佳一阵更值钱?

NBA的得分王和足球联赛的射手王是不一样的,足球联赛的射手王就是本赛季进球最多的球员,叫“王”是没有问题的;NBA得分王只是这个赛季场均得分第一,甚至都不一定是这个赛季得分最多的球员,只能说明这个球员是一个得分能力很强的球员,仅此而已;

一个球员要进一阵,首先必须个人数据要亮眼,其次团队战绩要出色或者有巨大的提升,两者缺一不可;

很多人说一阵的评选有太多的人为因素,那得分王难道不是这样嘛?每个球队战术都不一样,队友也不一样,球队实力也都不一样,有一些得分能力很强的球员因为在一个很强的团队,所以不需要成为得分王球队也能拿好的成绩,但是这不妨碍他们进一阵,因为他们可以兼顾个人数据和战绩;但是很多得分王因为团队成绩不佳是进不了一阵的;

总有人说得分王是刷不出来的,那一阵就可以刷出来吗?除了要刷数据还要刷战绩,难道不比得分王难度更高吗?

有些入选一阵的球员确实有水分,比如小乔丹,但这是特殊情况,确实那个时候中锋凋零严重,但这不妨碍一阵是比得分王更加高的荣誉级别,因为一阵代表这个球员是本赛季这个位置综合表现最好的球员;而得分王仅仅只是得分这一个单项的发挥而已。