三巨头模式卷土重来?湖人引进奥迪辅佐詹眉,比尔加盟篮网

去年休赛期,各支球队的一系列操作让联盟进入双核时代,三巨头配置仿佛成为过去式。不过尝到甜头的各队还是想组三巨头模式,这点从湖人一直在传跟比尔的流言就能反映出来。

美国媒体《露天看台》预测了潜在的三巨头操作,我们很有可能在下赛季见到如下组合:

金州勇士换来约翰-科林斯和凯文亨特,送走普尔、鲁尼、2020年首轮选秀权

老鹰本赛季战绩不佳,但是年轻球员表现非常不错,除了特雷-杨外,科林斯也打出了场均21.6分10.1篮板的上佳表现,而且他还有一定的三分球能力。根据之前的报道,科林斯想要一份大合同,但是老鹰队似乎觉得他并不值得这个价钱,如果他们想提前启动交易,那么勇士应该抓住机会。

勇士最大的筹码是今年的首轮选秀权,因为按照目前的战绩,他们极有可能获得状元秀,而老鹰也极有可能抽中一个高顺位,可以根据特雷-杨的需要选择球员。对于勇士来说,科林斯既能够提供外线三分,还能保障球队的护筐,是库里的完美搭档。

如果库里跟科林斯搭档,两人的挡拆将极具威胁性,而克莱和其他勇士球员会得到更多的机会。此外,交易过来的亨特也有一定的三分能力。至于老鹰,他们可以用两个高顺位选中爱德华兹或者三球,普尔可以成为杨的替补,鲁尼也只有24岁,他在去年总决赛的强硬表现打动了很多人,适合跟杨一起成长。

费城76换来扎克·拉文,公牛得到理查德森外加选秀权等筹码

对于76人来说,去年东部半决赛被伦纳德绝杀让他们错过了总冠军机会,而休赛期弄丢巴特勒、给哈里斯1.8亿的操作锁死了球队补强的可能。如果他们今年还没法进总决赛,球队势必要破釜沉舟。

以总经理布兰德的个性,他不太可能交易走西蒙斯和恩比德其中的一个,而哈里斯的合同太大,想要甩开也不那么容易,因此理查德森是球队目前最有交易价值的球员。

拉文本赛季场均得到25.5分4.8篮板4.2助攻,三分命中率达到38%,他的存在能够起到沟通桥梁作用,缓解76人目前内线过于拥挤的状况。拉文本身也表达过类似的想法,今年2月接受《体育画报》采访时他曾说道:“我想和一个优秀的控卫一起打球,跟一个有统治力的大个子合作也非常棒。”

雄鹿换来保罗,送走布雷德索、乔治-希尔、伊利亚索瓦和选秀权。

字母哥的合同即将到期,而他目前还没有表态说要留在球队。如果雄鹿未来两个赛季争冠失败,出走是大概率的事情,因此雄鹿唯有破釜沉舟,避免2010年詹姆斯“决定”这类事情发生。

字母哥和米德尔顿是球队的核心,但是两个人都不是顶级持球手,球队需要有一个经验丰富的控球后卫,而保罗本赛季在雷霆的表现打动了很多人,他4000万的合约也变得没那么可怕了。

现年35岁的保罗依旧是联盟的顶级控卫,在各项高阶数据上位居联盟前列,本赛季他场均17分6助攻的数据不像过去那么劲爆,但他的失误仅有2.4次,说明他对比赛的节奏把握越来越稳。根据相关数据,保罗在场时,雷霆每百回合净胜对手12.2分。

保罗可以扮演2011年基德那样的角色,而且他的进攻能力更强,在字母哥没有投射、米德尔顿关键时刻隐身的情况下,他还能作为雄鹿的关键先生拯救球队。

布鲁克林篮网换来布拉德利-比尔,送走勒维尔、丁威迪、阿伦和几个首轮选秀权

篮网在去年夏天同时招揽来杜兰特和欧文,不过伤病和疫情让球队元气大伤。对于球队来说,下赛季势必要组建三巨头,而且他们手中的筹码要比湖人等球队有价值得多。

比尔的个人能力毋庸置疑,他本赛季场均可以得到30.5分6.1助攻,两项数据均是生涯新高。从他自身的利益出发,跟KD欧文合作绝对是重大利好,打得好挨夸,打不好还有两个话题人物替自己承受压力。

从奇才的角度来看,比尔这种球星是肯定留不住的,而篮网的筹码至少看上去还不错:勒维尔是持球型得分手,阿伦的护筐非常不错,可以给贝尔坦斯和八村垒提供帮助。丁威迪也在本赛季证明了自己,可以作为二号得分手。

洛杉矶湖人换来奥拉迪波,送走丹尼-格林、库兹马和2020首轮选秀权

对于湖人来说,他们的筹码是无法竞争到比尔的,那么奥拉迪波呢?他在17-18赛季打出过超级亮眼的表现,跟詹姆斯率领的骑士在东部首轮大战7场,并且获得了那赛季的进步最快球员,入选了一防和三阵。

然而天有不测风云,正处于上升期的奥拉迪波遭遇伤病侵袭,而且一休息就是两年。本赛季复出后的13场比赛,奥拉迪波的状态也是差强人意。对于步行者来说,奥拉迪波的合约马上就要在明年到期,续约他要冒着巨大的风险,那么何不趁着还有交易价值赶紧出手呢?

对于湖人来说,奥拉迪波的打法和特点是非常适合詹姆斯和浓眉的,健康的奥拉迪波在场上发挥非常稳定,17-18赛季的他场均可以得到23分5篮板4助攻2抢断,攻防两端均非常出色。

如果湖人在本赛季夺冠,那么交易奥拉迪波就没什么必要了。但如果争冠失败,那么赌一把奥拉迪波也未尝不是一个好的选择。