卢伟冰:小米高端旗舰销量猛增,华为P40已经被比下去了!

虽然,在刚刚过去的6个多月里,手机江湖,混战一片,不管是硬件方面的新iPhoneSE、一加8、魅族17,还是软件层面的ios14、Flyme8.1,都打得是不可开交。当然,在所有巨头里,最针锋相对的两家,无疑就是小米和华为了,尤其是它们旗下的子品牌,Redmi和荣耀,更是斗得天昏地暗。2020上半年已经成为获取,作为手机市场的国产双雄,在高端市场,小米华为战果究竟如何呢?

7月12日晚上21点27分,卢伟冰突然发文表示:高考结束后,小米10和Redmi K30 Pro销量猛增,得到非常多准大学生们的喜爱和购买。今天逛了一下天猫,也看了下友商P40和RY30Pro的近期销量,看来好产品用户还是非常有辨别力的。买小米产品的用户大部分都是非常专业和聪明的用户,知道用更少的预算买到更超值的产品!感谢大家的支持,很快有新的精彩。从字里行间,以及文末的表情符号可以看出,卢伟冰心情大好,并且,他还非常难得地透露出“很快有新精彩”的信息。

当然,卢伟冰之所以发出这段博文,更多的,还是在阐述一个事实,或者更确切地说,是表明一个立场:小米高端旗舰销量猛增,华为P40等机型,已经被比下去了。从卢伟冰给贴出的数据可以看出,在阿里的主要电商平台上,RedmiK30Pro月销3.2万笔,超过华为P40的2.9万比笔,小米10月销也达到了2.4万笔,数量远远超过同价位,销量却只有9048笔的荣耀30Pro,小米10+RedmiK30Pro是5.6万笔,华为系两款机型是3.3万笔,在这一电商平台的高端领域,小米对线华为,形成了压制性胜利。

虽然,这样的成绩,看似意料之中,其实,却完全在情理之中。目前,随着互联网的全面普及,信息不对称造正在被消解,“感动人心,价格厚道”的产品,越来越容易触及每一个消费者,毕竟,电商的飞速发展,已经让普通人购买手机的方式,从走进街头巷尾的小店,变成了网络直达,手机的销量,更多是由产品力和价格力决定,而不是当年那样,传播力可以主导一切了。作为2020年第一真香旗舰,小米10的辉煌,你觉得,会在下半年的小米MIX4身上继续上演吗?