V5爆冷2-1击败TES!德云色直言:V5下路打爆了TES下路

7月13日晚上结束的LPL夏季赛V5和TES的前两名之战,在此之前,TES尚未输过任何一场比赛,而V5这边则是之前输给了FPX和LGD。这场巅峰对决,双方大战三局之后,V5爆冷以2-1的战绩击败了TES,拿下了这场比赛的胜利。这场比赛的二路解说德云色西卡也表示:我说句不好听的话,JKL的下路真的很容易死,因为他打得凶,不过他后期也是真的能C。另外对于V5的下路,德云色也大赞:V5下路太强了,把TES下路打爆了。

第一局前期V5野区设计了一波,成功开局击杀Karsa的盲僧,并且下路打出了对线优势,yuyanjia的泰坦多次被击杀,前期V5拿到了经济优势。中期TES虽然找到了一波机会击杀了Samd的滑板鞋,但是V5这边四打五团战还打赢了,之后TES又是凭借369猴子的绕后开团击杀了Samd的滑板鞋,但是weiwei男枪太顶了,V5再次击杀TES四人,拿下了风龙魂,25分钟,V5拿下了第一条大龙。首局V5比较轻松地拿下了比赛的胜利,第一局的MVP给到了weiwei的男枪。

第二局Karsa选出了巨魔打野,JKL则是自己招牌英雄卡莎。前期双方打得非常凶,上下路都在打架,第一条小龙争夺的时候,mole塞拉斯偷了knight蛇女大招,R到三人,V5虽然丢了小龙但是团战胜利,TES这边则是地图资源拿的比较多,塔皮和小龙都是TES的,前期双方经济一直没有拉开。中期369奥恩失误,上路被Biubiu单杀。18分钟,双方争夺小龙,TES龙魂听牌。中期TES团战大获全胜,击杀了V5四人之后,拿下了水龙魂并且拿下了大龙。Knight的蛇女一打三三杀,最终TES成功追回了一局,双方战平。

第三局前期双方打得非常凶,上中下野一直在打野,V5这边上路优势,Biubiu天使单杀了369的奥恩,同时下路JKL也被mole卡牌一直抓,下路也是V5优势,但是中野这边TES优势,前期经济虽然差不多,但是TES这边节奏更主动一些。中期的时候,V5两人推下路,TES赶来抓人,虽然击杀了V5的上中两人,但是V5凭借Samd的厄斐琉斯也击杀了TES四人,不过复活过来,TES光速偷下了第一条大龙。

后期TES打大龙,V5虽然只有四人但是围着大龙坑团灭了TES,一波结束了比赛。

那么,对于这场比赛,你们有什么想说的吗?