芯片公司ADI收购竞争对手Maxim 合并后企业价值超680亿美元

这项交易得到了两家公司董事会的一致批准,将加强ADI作为模拟半导体领导者的地位,并在多个有吸引力的终端市场上扩大广度和规模。交易完成后,ADI现有股东将拥有合并后公司约69%的股份,而Maxim股东将拥有约31%的股份。

刚刚,ADI官宣:已经与美信(Maxim Integrated)公司合并了。

ADI称加强其在模拟半导体的领导地位,全球又一模拟巨无霸诞生!营收将超过82亿美元!

此前据传ADI计划以约200亿美元的价格收购美信,合并后的公司估值将接近700亿美元,现在这个传言坐实了!

全球模拟霸主TI地位岌岌可危,份额必将进一步被蚕食。

官宣内容如下:Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI)和Maxim Integrated Products, Inc. (Nasdaq: MXIM)今天宣布,双方已达成最终协议,ADI将以全股票交易方式收购Maxim,合并后的企业价值超过680亿美元。这项交易得到了两家公司董事会的一致批准,将加强ADI作为模拟半导体领导者的地位,并在多个有吸引力的终端市场上扩大广度和规模。

根据协议条款,Maxim股东在交易结束时每持有一股Maxim普通股将获得0.630股ADI普通股。交易完成后,ADI现有股东将拥有合并后公司约69%的股份,而Maxim股东将拥有约31%的股份。就美国联邦所得税而言,该交易旨在符合免税重组的条件。

"今天与Maxim宣布的这一激动人心的消息,是ADI连接物理世界和数字世界愿景的下一步。ADI和Maxim对解决客户最复杂的问题有着共同的热情,随着我们的技术和人才组合的广度和深度的增加,我们将能够开发出更完整、更前沿的解决方案。"ADI总裁兼首席执行官Vincent Roche表示。"Maxim是一家受人尊敬的信号处理和电源管理专营公司,拥有成熟的技术组合和令人印象深刻的授权设计创新历史。携手合作,我们完全有能力实现下一波半导体增长,同时为所有人设计一个更健康、更安全、更可持续的未来。"

"三十多年来,我们将Maxim基于一个简单的前提--不断创新和开发高性能的半导体产品,赋予客户发明的能力。我对下一个篇章感到兴奋,因为我们将与ADI一起继续推动可能的边界。两家公司都拥有强大的工程和技术知识以及创新文化。通过合作,我们将打造一个更强大的领导者,为我们的客户、员工和股东带来卓越的利益。"Maxim Integrated总裁兼首席执行官Tun Doluca表示。

交易完成后,两名Maxim董事将加入ADI董事会,包括Maxim总裁兼首席执行官Tun Doluca。

ADI收购Maxim之后,距离TI一步之遥

根据IC insights发布的全球模拟IC厂商排名可以看出,2019年德州仪器(TI)以102亿美元的模拟芯片销售额和19%的市场份额,稳坐2019年模拟芯片供应商龙头的位置。ADI与Maxim的份额加起来,才14%,如果两者能产生1+1>2的效果,那么就将差一点撼动德州仪器的地位,这一点的距离就是再一个Maxim。