扣篮能力极差的十大NBA知名球员

扣篮,可以说是每一位篮球手都想要完成的美梦。在职业比赛之中,哪怕是大家不熟悉的板凳球员在球场上完成一记扣篮,球迷们的激情都可以瞬间被点燃。

虽然NBA汇聚了全世界各地的顶级篮球手,但是并不是每一位NBA球员都可以轻而易举地在实战中完成扣篮得分。自00-01赛季开始,NBA官方开始记录球员的详细扣篮数据。在这一项数据统计上,有一大批的球员表现惨淡。

在本文之中,笔者将综合五个位置、球员的名气、球员扣篮的次数三大因素,盘点出扣篮能力糟糕的十大NBA知名球员。当然,受篇幅所限,如有遗珠之选,亦欢迎诸位在评论区补充人选。

十、格伦·戴维斯

八年NBA生涯,514场比赛,69记扣篮。生涯八个赛季,扣篮次数最多的一季度为11-12赛季,合计13次。在内线肉搏为生的蓝领球员之中,绰号【大宝贝】的格伦·戴维斯甚少以扣篮方式完成终结。不是每一个胖子都叫奥尼尔,庞大的体重自然能让球员在卡位战中占尽先机,但是相对地会严重拖累了球员的腾空表现。

九、本诺·尤德里

提到来自斯诺文尼亚的NBA球员,除了东契奇、德拉季奇、武贾西奇三大将之外,在NBA效力了十三年的本诺·尤德里也是不该被忽略的一大好手。

球风稳健、运球绕过挡拆后投篮精准,是尤德里昔日作为NBA首发控卫的最大卖点。在运动能力方面,尤德里的表现几乎是NBA垫底级别的。速度与爆发力差劲之外,尤德里的弹跳能力亦相当堪堪。在13个NBA赛季、831场NBA比赛之中,达到6英尺3英寸标准控卫身高的本诺·尤德里从未在赛场之上完成过扣篮。

八、埃迪·豪斯

身高不足、速度力量平平、组织也一般,在控卫位置上,埃迪·豪斯多年来一直在行分卫之实,快、准、狠的远投正是其在联盟赖以生存多年的杀手锏。生涯11个赛季,出战717场比赛,埃迪·豪斯从未完成过实战扣篮。

七、凯尔·科沃尔

你很难要求一位NBA二轮秀在身体天赋上有炸裂的表现,更何况这一位球员是白人射手。十七年NBA生涯,1224场出赛记录,20次扣篮。纵有2.01米的身高,受制于弹跳与球风,科沃尔很少有机会在赛场上完成扣篮。在过往的赛事中,科沃尔所完成的大部分扣篮大多也以无人看管下的勉扣为主。

六、J.J.雷迪克

身高不足、运动能力一般职位,雷迪克在臂展上的天赋表现同样差劲。1米93的身高,在二号位上尚算勉勉强强,但是仅仅1米91的臂展长度绝对处在同位置中的垫底级别。天赋的不足,加之以外围飘着投篮的打法,也就注定了雷迪克与在NBA赛场上扣篮的表现始终无缘。

五、查克·海耶斯

在11年NBA生涯之中,查克·海耶斯留下了644场出战记录,却仅仅完成了15次扣篮。可以理解,在七尺长人横行且小球打法尚未兴起的NBA年代里,一位身高仅有1.98米的内线球员确实是很难在对方内线的看守下在实战中完成扣篮。

四、路易斯·斯科拉

十年NBA赛季、743次出场记录、生涯过半场次都在打首发,然而,斯科拉仅仅在NBA四处上完成过31次扣篮。作为地板流内线的极致代表,运动天赋实属平平的斯科拉更倾向用中距离投射与内线舞步来解决进攻问题。

三、何塞-巴里亚

在上一年NBA官方组织各队进行的裸足实测身高当中,巴里亚仅录得177.8CM的身高,较此前183CM的官方身高有较大的落差。对于球迷来说,这样的结果并不感到意外,因为在NBA赛场上,巴里亚看着就像是一个丘比特人,绝对没有标准六英尺球员看起来的尺寸观感。身高劣势之外,巴里亚在臂展方面的天赋同样是肉眼可见之差。生涯14个赛季、828次出场,巴里亚从未完成扣篮。

二、以赛亚·托马斯

光就弹跳表现来说,小托马斯绝对不差。在训练场或者野球场上,小托马斯曾多次展示过自己的扣技。不过,在NBA的赛场之上,小托马斯则终归未完成过实战扣篮。

一、史蒂夫·纳什

自扣篮次数进入NBA官方数据记录以来,纳什从未在实战比赛中完成扣篮。在关于“不能在标准框的情况下完成扣篮的NBA球员”讨论名单当中,纳什近乎从来没有缺席过。