女子提着长刀去鉴宝,并称是武侠小说里的屠龙宝刀,真相令人愤怒

在古代,最常使用的武器就是刀、剑等冷兵器了,而对于那些喜好武术的江湖人士来说,能够拥有一把绝世武器不仅可以让自己的身价上涨百倍,看起来也很威风凛凛。

而武侠小说里著名的绝世武器不过那么几把,比如屠龙刀、倚天剑等,不过绝世武器可不是那么容易得到的,很多人终其一生也可能没有见过,更不知道屠龙刀到底长什么样子。

而到了现代,这些传说中的绝世武器更是难以见到了,不过近年来却有一个女子拿着一把屠龙宝刀去鉴宝,还说要上交国家,但却被专家拒绝了。这到底是怎么回事呢?

一直以来,中央台的鉴宝节目都深受人们的喜爱,那些专家独具慧眼,能够一眼就看出宝物的真假,同时又能学到不少关于历史和宝物的知识,所以很多人都特别喜欢看这个节目。

尤其是一些中老年人,更是看得津津有味。而对于那些带着宝物上节目的嘉宾来说,不仅能够让专家帮自己鉴别宝物及其价值,又能在电视上露一把脸,从而被更多人认识,也是有很大好处的。不过也正因如此,有些人便把主意打上了这个节目。

在2014年的时候,央视鉴宝节目为了获得收视率,特意前往江苏徐州录制节目。大家都知道,徐州也是我国有名的古城之一,在古代向来都是繁华地带,更是兵家必争的地方,所以这里的人向来推崇武术,也诞生过不少的宝物名器。而在节目组经过一番搜寻之后,还真被他们找到了一把“名器”。

当时有一个山东籍女子专门带着自己的宝物来到节目现场,想要请专家帮她鉴定一下宝物。而当这名女子拿出宝物的时候,周围的群众都惊呆了,这是一把非常锋利的大刀,刀长一米以上,宽达十几厘米,重达20多斤,刀柄上是一只很大的龙头,看起来非常威风。

当时全场观众都睁大眼睛看着这把宝刀,脑袋里不由自主地浮现出了几个字“屠龙刀”。是的,几乎所有的观众都认为这就是传说中的屠龙宝刀,虽然大家没有见过真正的屠龙宝刀,但在金庸小说中,曾详尽地描绘过它的样子,而影视剧也都出现过相似的屠龙刀。

此时,这个女子笑着说,自己收藏这把宝刀已经十多年了,当初她是从一个收藏家手里花了十几万元买回来的,非常地珍贵。不过自己一直不能确定这把刀是不是真正的屠龙宝刀,所以特意带来请专家帮忙鉴定一下。如果是真的话,自己愿意当场上交给国家。听了她的话以后,专家们慎重地接过这把屠龙宝刀,认真地研究起来。

专家们仔细鉴定后,又互相商量了一番,最终他们一致认为这并不是真的屠龙宝刀。因为专家虽然不知道历史上是否真的存在屠龙宝刀,可从图案和材质上可以判断,这把刀就是一把仿旧的刀,不可能是古代的刀。

而且古代兵器虽然厚重结实,可是经过数千年的时代迁移,早就已经腐朽了,不可能还像这把刀那样光彩照人,锋利无比。这明显就是特意做旧的,而且这种刀在古玩市场很常见,并不值几个钱。

听了专家的分析以后,这名女子懊恼不已,于是她又表示要当场将这把假刀赠送给专家们,而专家们听了以后,却笑着拒绝了。此事过后,人们都很好奇这名女子到底是什么身份,为何要带着假刀来鉴宝节目?

后来,有人经过调查,才知道这名女子是一家私营企业的老板,在徐州开了几家茶庄,而她在上电视的时候,还赠送了不少茶叶给观众们,再结合她在鉴宝节目的表现,大家才知道她并非什么古玩收藏爱好者,之所以带着假刀上电视,其实是为了炒作自己和趁机给自己的茶叶打广告而已。

很多网友得知了真相以后,都在网络上指责和批判她,后来,她只好公开向鉴宝节目组道歉了。而在这件事中,这名女子为了省广告费而故意上节目打广告的行为固然不对,但经过此事,该节目的工作人员也该有所警惕,在上节目前应该先审核一下嘉宾的身份,以免再发生类似的事情。