我们应该理性看待隆多受伤!

隆多在当地周日晚上的训练中遭受了“严重”的手伤,消息人士透露隆多的手部和拇指正在进行医学评估,预计缺席六到八周

无可否认,隆多的受伤缺席会让湖人在季后赛中替补席的控球问题无限放大,当对上快船这样拥有深厚替补席的队伍,在现在无法预知JR,维特斯在场上能力的情况下,湖人替补席是要偏弱的,但是对湖人来讲,也还没有到穷途末路的时候,通过对接下来的赛程分析,如果隆多恢复正常,湖人且能有实力走下去,那么预计会在二轮中后期,西决前夕归来。而从季后赛的经验判断,正常轮换会在9到10人左右,按湖人去掉布拉德利,隆多的阵容来看,越过一轮,走向二轮的问题应该不大,如果隆多能够在二轮中后期归来,那么对湖人的影响不会太大。我相信如果真正需要隆多发挥巨大作用的时候,应该是西决甚至是总决赛,作为替补席的一个组织者来为替补席做球。

另一个角度来说,隆多也存在年龄偏大的问题和效率的问题,在季后赛的轮换当中应该不会有特别长的时间,湖人按现有阵容在他回归之前应该也能顶得住。

而隆指导是手部受伤,不会妨碍其参与季后赛坐板凳观赛,还算过得去的便是,隆多可以在板凳席上给予自己指导性的建议,毕竟大家都知道隆指导的名号的,所以说,即便隆指导缺席上场,也不会妨碍他参与比赛当中来,发挥自己的价值,与湖人一起追逐总冠军。