《锦绣南歌》:彭城王装弱变真弱,存在感太低,成镶边男主

《锦绣南歌》算是高开低走中的典范了,本来紧跟《隐秘的角落》上线,秦昊的关注度还很高,第一天就引发了大量讨论。但后面更新的几次当中,讨论量越来越低,男主在这里面的讨论度也有所下降。这跟男主彭城王的人设,有很大关系。

彭城王装病隐忍,越来越向着真病弱发展

《锦绣南歌》开始为了显出彭城王的隐忍,故意装病来对付陆远,装病的手段虽然很不专业,演戏都敷衍,但效果还是有的。后面为了能打击陆远,彭城王的计谋上面算是没什么问题的,身为一个身有抱负的主政者,没有太大的纰漏出现。

但这些只是大面上的问题,由于这部剧属于大女主剧,男女主角在剧本上面也进行了一定的调换。自彭城王为了取得陆远信任,喝了专门令身子变弱的药,又遇上女主行刺,中毒等问题后,身子骨一路向下发展。

在新的预告当中,我们可以看到,彭城王在听说了鹂歌被抓的消息,正穿着人对阵的时候,就直接喷血倒下了。原来只是为了装病,事实上身体健康,又有谋略,人们当然是喜欢看的。但等一个堂堂彭城王,手中掌握着天下大事,还要各种斗反派的时候,却跟女主一样不是受伤就是中毒,一病不起成了林黛玉,想要讨论的欲望自然就降低了。

存在感降低,成镶边男主

即使涉及了很多恩怨,还有女主的江湖身手,但核心还是在于朝堂阴谋和宫斗上面。在这样的剧中,彭城王身为男主,体弱就算了,还没有多少的戏份,一下子失去吸引力,存在感自然就降低了,甚至可能变成可有可无的角色。

尤其是从后面的预告来看,男主病倒后,女主求师兄、以死相逼求师傅,还暴露了身份等等。这样的重点任务,全转移到了女主身上,彭城王就算是有戏份,也不一定会有让人们讨论的欲望,甚至没有多大的发挥空间出来。

整体剧情平平,没有太大的亮点

就算是大女主剧,男主依然能出彩,关键还是在剧情上。锦绣南歌的问题,还有一点就是剧情整体就是平平的,没有什么太多惊喜。开头的热度来源于秦昊刚播完的新剧,李沁的鸡腿姑娘,还有男女差点拿错剧本的人设而已。

中间没有办法吸引人们讨论下去,总是出现一些老套的段落,就会让人觉得,这部剧一切都在掌握中,各个人设也没意思。

所以,彭城王的上线,没有让秦昊的热度更进一步,反而停滞不前了。直到现在为止,人们提起秦昊还是那句爬山梗,顺便再问一句锦绣南歌怎么样了。讨论度还有热度上面,这部剧都有所下降,想要重新增加热度,除了演员努力以外,还是要看剧情能不能上去。只有剧情才是核心部分,让人们有想要讨论和看下去的想法,自然就会有存在感。