武磊未来已写入合同?皇马记者:先续西班牙人,2022年1月回上港

在西班牙人确定降级后,武磊的未来备受关注,很多球迷希望他离开西班牙人,北京时间7月13日,《每日体育报》等媒体都爆料,土超球队贝西克塔斯有意引进武磊,其实这样的新闻并非新闻,因为早在1个月之前,就有这样的消息,而且西媒的报道来看,丝毫没有新的进展。《阿斯报》记者伊万-莫雷罗在推特上指出,其实关于武磊的未来,似乎早就确定,《阿斯报》在4月份曾经披露,武磊会和西班牙人延长1年合同,然后在2022年1月份重返上海上港踢球。

在贝西克塔斯对武磊的兴趣披露后,关于这位西班牙人7号的未来,似乎有了多种选择,包括继续留守西班牙人踢球,包括前往贝西克塔斯踢球,也包括前往英超的狼队或者沃特福德踢球,甚至有球迷认为,武磊可以重返上港。

平心而论,即便土超队真的伸出橄榄枝,武磊也未必愿意加盟,而且很大程度上不愿意加盟,因为这并非一个好的选择。贝西克塔斯也绝非顶级强队,虽然有底蕴和名气,但是这个赛季,这支球队在土超仅仅排名第4,落后榜首的伊斯坦布尔13分,落后第2名的特拉布宗9分,考虑到联赛还有3轮,这支球队已不可能获得欧冠资格。

事实上,关于武磊的未来,西媒在4月13日就有报道,按照当时的说法,武磊即将和西班牙人延长1年合同,他将效力到2021年12月31日,西媒的消息人士也证明了这一点。西班牙著名记者伊万-莫雷罗在推特上写道,“您只需阅读4月13日的这篇文章,就会发现我们三个月前就发布了武磊和西班牙人队对于未来的规划。”

当时《阿斯报》明确指出,“即便降级,球队更衣室的气氛和他在巴塞罗那的生活,也会让武磊将留在西甲视为自己的优先事项。所有各方都相信,即便球队降级,武磊也会留在球队然后延长1年合同。”

西媒还指出,武磊将在2022年1月1日重回上港踢球,这意味着,西班牙人和上港早有约定。ESPN也表示,对于任何想要签约武磊的球队来说,武磊的购买条款都会更高,这是明显的一个劝阻条款。