iQOO发布120W超快速充电:15分钟充满4000mAh

下半年的安卓手机大战似乎已经开始了,OPPO 刚刚确认将于周三推出 125W 的超级闪充技术。很快 iQOO 今天就突然推出了 120W 的超快速充电技术。据悉,该品牌的新充电技术可以在 15 分钟内为 4,000mAh 的电池手机完全充满电。

iQOO 已经在其智能手机上提供了 33W,44W 和 55W 等快速充电解决方案。今天推出的 120W 超快速充电技术,有望在 5 分钟内为 4,000mAh 电池充电 50%,并且可以在 15 分钟内充满电。

vivo 去年在世界移动大会 2019 上推出了其 120W 的 FlashCharge 技术,但是这不是商用行为。因此,iQOO 今天发布的技术可以称为世界上第一个 120W 的快速充电技术。

在发布会上,iQOO 产品经理演示了 120W 的快速充电技术。这款 4,000mAh 电池手机具有双电池系统,以及业界首创的 6C 电池,每个电池容量为 2,000mAh。这两块电池均通过定制芯片以 5V / 12A(60W)的标准充电,以达到 120W 的总充电速度。

为了安全和稳定,充电头将采用阵列式极耳结构。具有 120W 超快速充电功能的手机将采用超级 VC 液冷技术来调节设备的内部温度。

据爆料者称,一款支持 120W 超快速充电功能的神秘 iQOO 手机已经在研发中。这款神秘的 iQOO 手机已经开始量产,并将于下个月首次亮相。