CBA赛季进攻效率前10本土球员,易建联第3,郭艾伦王哲林周琦无缘

王哲林、周琦、郭艾伦是本赛季场均得分最多的三位国内球员,但是他们的进攻效率一般。当王哲林出现在场上时,福建队在100回合内能够得到123.2分,周琦和郭艾伦分别为120.9分和119.0分。与他们相比,易建联进攻效率要高得多,他在100回合内广东队能够得到135.8分。但这并不能说明王哲林、周琦、郭艾伦的进攻能力不如易建联,这反而更能衬托出易建联有一个更好的进攻团队,因为任骏飞、胡明轩和徐杰都是CBA本赛季进攻效率前10球员,他们在进攻端的相互影响,使得广东队得分更容易了。接下来,跟着笔者了解下CBA本赛季进攻效率前10球员,看看广东五虎是如何豪取24连胜的!

10、徐杰(进攻效率:128.3)

徐杰本赛季场均得到4.8分1.6个篮板2.0个助攻和1.0个抢断,投篮命中率为42.3%,三分球命中率为35.2%。事实上,徐杰在进攻端的表现很一般,他的投篮命中率和三分球命中率称不上高效。但是徐杰有一个好的进攻团队,当他站在球场上时,广东队能够在100回合内得到128.3分。

9、于长春(进攻效率:128.4)

于长春本赛季场均得到8.8分2.3个篮板0.5个助攻和0.5个抢断,投篮命中率为48.1%,三分球命中率为41.1%。于长春是CBA不可多得的三分射手,他本赛季总共得到167分,其中117分来自于三分球得分。高效的三分球进球使得于长春站在球场上时,同曦队在100回合内能够得到128.4分。

8、原帅(进攻效率:128.6)

原帅本赛季场均得到15.8分2.0个篮板1.4个助攻和0.5个抢断,投篮命中率为49.1%,三分球命中率为46.1%。原帅是比于长春三分更准,并且依赖性更强的球员,他有73%的得分来自于三分球。原帅是本赛季的国内三分王,他精准的三分球威胁,是山西队能够在100回合内能够得到128.6分的原因之一。

7、韩德君(进攻效率:130.7)

辽宁进攻效率最高的球员是韩德君而不是郭艾伦,韩德君本赛季以63.6%的投篮命中率场均能够得到16.5分。内线投篮的稳定性和精准性,使得韩德君站在场上时,辽宁队能够在100回合内得到130.7分,而当郭艾伦站在场上时,辽宁队在100回合内只能得到119.0分。

6、郑准(进攻效率:131.0)

郑准让我想起了NBA的卡尔·安东尼·唐斯,他是一个有三分球威胁的内线球员,并且以52.9%的投篮命中率和45.5%的三分球命中率场均贡献9.2分。投篮的精准性让他为广州队的进攻做出了巨大的贡献,因为当他站在场上时,广州队在100回合内能够得到131.0分。

5、任骏飞(进攻效率:132.4)

在易建联划水摘荔枝期间,任骏飞是广东队能够保持连胜的重要原因。他在锋线上的进攻威胁很大,以58.5%的投篮命中率场均得到13.2分。尽管他的三分球不准,但他投得少,这对他的进攻效率影响并不大。事实上,当任骏飞披上广东队球服上场时,广东队能够在100回合内得到132.4分。

4、胡金秋(进攻效率:133.9)

对任何球队而言,广厦队都是巨大威胁,他们有包括刘铮、赵岩昊、孙铭徽、胡金秋四位能够场均得到10分以上的国内球员。其中,胡金秋在进攻端是任何防守者的噩梦,因为他能够以62.3%的投篮命中率和37.0%的三分球命中率场均贡献19.1分。当胡金秋上场时,广厦队能够在100回合内得到133.9分。

3、易建联(进攻效率:135.8)

易建联本赛季在进攻端非常高效,他场均贡献了20.4分10.5个篮板1.4个助攻1.2个抢断和1.5个盖帽,他是广东队赢下CBA总冠军杀手锏。为了得到充足的休息,易建联在复赛处于半划水状态,这将使得我们在季后赛看到一个更高效的易建联。事实上,易建联在参加的34场常规赛中进攻已经足够令人畏惧了。当他站到球场上时,广东队在100回合内要得到135.8分。

2、姜宇星(进攻效率:136.3)

姜宇星拥有本赛季最精准的投篮,他以64.6%的投篮命中率和48.6%的三分球命中率场均贡献了13.4分。他的有效投篮命中率高达67.7%,真实投篮命中率高达71.3%,两项数据都是CBA本赛季第一(包括外援)。如果他的队友能够在进攻端给力一点,他的进攻效率将不止136.3。

1、胡明轩(进攻效率:142.1)

胡明轩在投篮方面可能没有像姜宇星那样百步穿杨,但广东队整体进攻真的太出色,这使得胡明轩站在场上时,在100进攻回合里球队场均能够得到142.1分。事实上,胡明轩也足够准,他的真实命中率为69.5%,仅次于姜宇星。而有效命中率为64.7%,排在姜宇星、郑准、原帅之后第四位。毋庸置疑,广东队整体进攻非常优秀,他们还有排在国内球员第12位进攻效率的赵睿,胡明轩、易建联、任骏飞、徐杰、赵睿的广东五虎进攻是他们豪取24连胜的重要原因之一。