集争议于一身的鞠婧祎,盘一盘她身上的7处谎言

相信很多人跟我一样,最开始看见鞠婧祎这三个字时,咱就只认识一半,扒拉字典后才多识了几个字。

鞠婧祎,真的是我见过存在争议最多的明星女艺人,不信你来看。

一、四千年一遇的美女

首先就是大家最为熟悉的"四千年一遇的美女"这个标签。

前段时间在《青春环游记》的节目中,鞠婧祎被问及这个标签时,先是很委屈的说:"我哪儿知道啊!"随即又开始解释,说因为日本那边有条新闻称其为"四千年一遇的女子偶像",结果传到国内越来越夸张,就演变为四千年一遇的美女。杨迪就顺其话说:那应该解释过很多次吧。得到的却是鞠婧祎肯定的回答:没有。杨迪很疑惑的问:从来没有吗?还是同样的回答:从来没有。

事实上据不完全统计,鞠婧祎至少已经回应过三次了。

之前鞠婧祎含泪回应"四千年美女",认为这个噱头会带来压力,别人会带着有色眼镜看自己,而事实上自己却很普通。泪眼朦胧,我见犹怜,让粉丝们感到心疼的同时,也收获了一大波路人好感。

既然这么委屈,这么有压力,为什么不及时甩掉这个标签呢?之前李艺彤说鞠婧祎被称为是中国四千年第一偶像。何炅当时解围说:有媒体分析其五官非常的精致立体,整个人呈现一种古典的气质,所以受国际媒体喜欢,并问鞠婧祎是不是这样的原因。鞠婧祎只表示了自己刚听到时很是诧异,说希望大家更多的是关注SNH48这个团体。

这说明其虽然有所诧异,但还是欣然接受的,也并没有不认同嘛,何况鞠婧祎工作室还多次主动cue"四千年"。既然享受这个标签带来的热度,自然也应承受其所带来的压力。

二、穿梭千年而来,不知今夕是何夕

在《青春环游记》节目中,杨迪提及鞠婧祎整不明白她自己的年龄。鞠婧祎回应:"嗯,我很糊涂。" "就有一天醒来,我不知道是2012年还是2013年,然后就觉得说2012年说起来很顺,那应该就是2013年了,结果一看手机2020年了哎。"

网友对此很是质疑,睡懵了,一时忘记今现在是19年还是20年,是六月还是七月,是周三又或是周末,那都很正常,但您这一下子横跨了七八年啊!在2013年,鞠婧祎凭借SNH48《剧场女神》团体公演正式出道,是人生中最难忘的一年。哦,怪不得这么多年过去,还活在出道的2013年。杨迪给予评价:真是一个穿越的女子!

三、从厨艺精湛退步到切菜都费劲?

在《我要这样生活》节目中,鞠婧祎声称第一次做饭,雀跃到高举双臂并拍手。开始时连刀都握不好,节目组后期打字为:拿出劈柴的架势,可窥其刀工着实一般,老师表情都不免带着嫌弃。

但后来突然间切小蒜片都特别快,自称为做饭小天才。

被老师问到是否是第一次做菜时,鞠婧祎很肯定地回答她没有撒谎。

但很快就被人找出鞠婧祎在《游泳先生》中的做菜视频,一顿操作,行云流水,鞠婧祎到底会不会做饭成了个谜……

四、自报身高159,被团队当场无情拆穿

节目中自报身高159,结果当场就被拆穿,怎一个"囧"字了得!

主持人说到鞠婧祎身高159时,就有人说谎报。鞠婧祎却说现在应该有160了。袁雨桢在后面说:我162,可是我比你高好多呀。SNH48团队顿时响起了一致的声音:谎报!谎报!

鞠婧祎则站起来声称自己绝对没有谎报!

正好主持人揭秘下一位成员万丽娜的身高是158,团队又起哄:比一下,比一下。众目睽睽之下,鞠婧祎不得不起身比较,别说,还真比万丽娜高啊,还高不少呢!哎,您可等下吧,公然翘脚作弊可还行?

团队成员们齐心揭穿身高谎言后,现场洋溢着开心的氛围,鞠婧祎则试图撒娇带过。即使现在,官方身高依然是159,但在这个镜头里,和158的万丽娜对比,无需多言了吧。

五、女大十八变,"自然变"还是"整容变"

关于鞠婧祎的整容争议,一直是一个热议话题。最常见的就是大家拿出其参加选秀时的视频,和现在对比确实是天壤之别。

选秀时期,颧骨突出,下颌骨宽大,气质上平平无奇。也许是海选比较紧张,当晚失眠了?这突兀的眼袋很是抢眼。有人说是瘦了而已,那难道骨头也会有所削减吗?鼻子也瘦到透光?

于是有网友列出了鞠婧祎发展阶段的相貌历程,单看第一张图和最后一张图的对比,很难想象这是同一个人,隔壁奶奶直呼自己近视又加深了呢!

六、假发贴和垫肩

长时间梳一种发型,发缝会越来越明显。但长时间留中分的鞠婧祎却丝毫不担心,因为她连发缝都看不见,头发十分茂密令人羡慕。

其本人更是质疑现在年轻人为什么会有脱发的烦恼,难道她忘了自己也曾有过发量一般甚至稀疏的时期了吗?而其日常照片上关于发缝的地方总是非常模糊,不免让人质疑发量真实性。

因为鞠婧祎身材瘦小,所以会容易产生头大身小的视觉效果。

拍戏时在水里的鞠婧祎,更为直观的暴露了这个缺陷。

所以网友扒出其垫肩的行为,就更加有说服力。

七、素颜太美,遭杨迪质疑。

在综艺节目中,常常会爆出明星艺人私下素颜的样子,鞠婧祎也是多次素颜出镜。

只是她的素颜实在太美了吧,在场嘉宾都震惊了,而且好像还能看见金色的眼影。

杨迪忍不住感慨鞠婧祎眼睛好亮,鞠婧祎说是因为身体好。

而且在节目里鞠婧祎一口面包嚼37下,更是刷新了杨迪同学的认知。

人红是非多,鞠婧祎身上存在的争议点颇多。

不过用其自己的话来讲:不管别人说什么,只要自己不犯错,那别人说什么都不会影响到自己;但如果你做错了事,被别人拿来说,你就会觉得,天呐,就悔不当初的感觉。

所以你是怎么看待有关鞠婧祎身上争议的点呢?