同样被受害人声讨,杜海涛确实高明几分,但也有点得不偿失

最近芒果台的瓜真是不少,先有仝卓,后有高天鹤。接着汪涵代言的理财产品也翻了车,钱赔了人丢了,实在没地说理的群众纷纷闹到了汪涵工作室。虽说汪涵只是曾经的代言人,并未和投资方有直接的联系,也没有坑害大家一分钱,但事情一出,汪涵方还是很诚恳地发表了声明以示歉意。

毕竟,不是所有的人都是冲着汪涵代言才去投资的,而且他们赚到的钱,汪涵也没沾过光。说是这样说,项目没考量清楚,只为赚钱就盲目代言,这也有点太不负责任了。要知道明星效应在当今社会的力量,那是无可限量的。

这不,汪涵的风波还没过,杜海涛曾代言的理财产品也再次被摆到了台面上,毕竟30亿也不是小数目,况且都是大家辛辛苦苦的血汗钱,日子还得往下过,难啊。

因为汪涵回应在前,所以这次的受害者们也想讨一个说法,于是在杜海涛工作室下方留言,后来又在杜海涛姐姐的直播间发问。

对此,杜海涛方先是直接屏蔽了投资方,还不断删除负面评论。而杜海涛的姐姐则是在直播间理直气壮的说是网友活该,旁边的工作人员也大声附和“我们逼你买了吗?”。

同样,杜海涛妈妈的直播间也遇到了相似的问题,但也只是拉黑了发声的网友,并未给出任何回应。原本只是寻个解释,这下可好,被激怒的人越来越多,议论的声音也逐渐高涨,后来杜海涛工作室终于发了声明。声明是有的,但总感觉少了点什么。

虽然说都是一纸声明,但杜海涛似乎更“聪明”。

汪涵承认了事实,并对给大家造成的损失表示了歉意,而且表示会和大家共同面对,同时跟进事情进展积极和平台以及相关部门进行沟通。先不说他们会不会有所行动,总之态度是有的,看似“背锅”的声明,但好歹能给人点心理安慰。

但杜海涛就不了,从姗姗来迟的声明中可以看出,杜海涛只是在2018年通过广告代理商进行拍摄中插广告的短期合作,并未直接签过代言合同,如今合作早已结束,也未再发布过此产品信息。

这不明显的甩锅吗?造成此后果的也只是投资方的问题,和我一个路人又有什么关系呢?而剩下的内容则是汪涵声明的“仿版”,都是一些场面话。

但是换句话说,难道这世上每一个犯错的人单凭一句“我曾经错过”就可以弥补别人的损失,重获清白了吗?

不管最终结果如何,好歹态度要端正,毕竟是当事人之一。再者汪涵作为一个前辈都如此诚恳,难道杜海涛不应该比前者的解决方式更说服人心,处理的更妥善一点吗?结果却不是这样的。

不管从阅历还是知名度来说,杜海涛都是远远不及汪涵的。而且此次二人同是被受害人声讨,杜海涛虽然“高明”了几分,但也有些得不偿失。

先是充耳不闻,后是姐姐豪横开怼,接着是甩锅声明,仿佛这一切和杜海涛本人并没有什么关系,而一切闹剧之后,也只是一句轻飘飘的会跟进事情发展……纵观整件事,杜海涛无疑是捡了西瓜丢了芝麻。

有了这样的前车之鉴,以后谁还敢再去信任杜海涛代言的产品呢?都说人心换人心,大家也没有必要为一个遇事就甩锅的明星买单。毕竟大家也有脑子,也会更加谨慎。

最后,还是要提醒大家:理财有风险,投资需谨慎,看好自己的“钱包”。