缺阵6-8周!隆多关键时刻遭遇伤病,队内至少5人受影响

北京时间7月13日,在球员相继抵达奥兰多,联盟完成初步健康检测之后,各支球队也终于步入了正轨。因为他们不用像此前那样在家休息,或只能进行简单的个人体能训练了,现在联盟为每支球队都提供了相应的训练场馆,所有参加复赛的球队都能够进行队内合训。这样不但能让球员的身体机能和竞技状态回升,而且还给了参加复赛球队一些调整和磨练阵容的机会,更有利于复赛后的整体表现。

但是,在这个复赛的关键时期,湖人队却迎来了一个不好的消息。那就是在湖人球员隆多在日常训练中,不幸弄伤了自己的右手拇指,而且是非常严重的拇指骨折。也就代表着隆多接下来很难第一时间参加比赛,甚至根据美媒消息显示,隆多本周将要接受拇指恢复手术,至少将缺阵6-8周的比赛时间。这对湖人来说绝对是一个非常难以接受的结果,毕竟隆多在球队中的作用是不言而谕的。

首先就是他对于詹姆斯的顶替作用。众所周知,本赛季詹姆斯已经彻底转型了自己的打法,他不再是承担起主要的进攻角色,更多的还是第一时间想要帮助队友得分。而他之所以选择这样的转变,主要的原因就是由于自己年龄增加,个人体力已经成为了很现实的问题。但是隆多的存在,一定程度上能够顶替詹姆斯的控卫身份,不但能为球队提供很好的场上组织,而且还为詹姆斯争取了更多的休息时间。

其次就是隆多对于角色球员的帮助。依照湖人本赛季的常规战术,詹姆斯肯定使球队控卫的不二人选,但是在詹姆斯下场之后,隆多无疑是主力替补控卫,而且毫不夸张的说,隆多也是湖人争冠路上唯一靠得住的替补控卫。他不仅仅能使球队的第二阵容中的卡鲁索和库克等人的表现更有秩序,而且还能帮助经验不足的库兹马稳定心态。甚至就连球队首发中锋麦基的发挥一定程度上都要依赖与隆多。

最后就是他在球队中的战术地位。由于本次复赛联盟采用的是比较小心谨慎的态度,极力婉拒了球队教练组中年龄较大的成员参与复赛,导致湖人现在教练组非常缺人。而且通过前期湖人教练组的意向显示,球队为了给球员带更多的后勤保障人员,减少了教练组成员,原因就是隆多的经验就能顶上一名助教。从这里可以证明隆多将是球队战术制定的重要参与者,在球队中的地位可以说是仅次于詹姆斯和戴维斯。

消息截图:

但是现在隆多的受伤,让湖人之前一切的常态和计划部署都化为了泡影,至少也是季后赛第二轮之前不能恢复。而且在专业人士看来,隆多的缺阵不但将影响着队内包括卡鲁索等至少5人的发挥,而且还将使詹姆斯不得不更多地留在场上,甚至在一些比较焦灼的比赛中,詹姆斯的休息时间至少要减半。不过,不幸中的万幸就是,隆多预计将会在季后赛第二轮阶段复出,在此之前球队的压力相对来说还是较小一点。