“悲喜交加”!曼联151秒2球完成逆转,防守最薄弱一环暴露

今天凌晨,英超第35轮继续开打,曼联主场迎战南安普顿。目前在积分榜上,曼联以58分位居第五,莱斯特城59分第四,切尔西60分第三。只要红魔拿下南安普顿,即可以升至积分榜第三的位置。

没想到,上半场第12分钟,南安普顿就率先发难,由阿姆斯特朗凌空抽射,为客队取得比分上的领先。

这个球,最大的问题者无疑就是博格巴,他漫不经心的带球被断,造成了本次失球。自从B费加盟曼联之后,人们就担心他与博格巴的组合。担心的,并不是进攻端,恰恰就是防守端。首先,博格巴的防守一般,他在场上,需要两名“打手”为其护航。有了B费,再上博格巴,只能安排一名“打手”,防守自然会减弱。这,也是为何索尔斯克亚总是安排马蒂奇首发的原因。其次,博格巴的漫不经心,是一个常态,很容易被对手抓住打反击。这个丢球,无疑恰恰暴露了曼联此刻这套阵容防守端“最薄弱”的一环在哪里。

不过,现在的曼联,已经今非昔比,特别是踢弱队方面。第19分钟,拉什福德为曼联扳平比分。仅仅过了151秒,马夏尔完成反超。

复赛之后的曼联,攻击实力有多恐怖呢?各项赛事7场比赛,已经打进了19个进球,并且保持不败。这,让所有人看到了红魔复兴的希望。特别是拉什福德+马夏尔+格林伍德+B费+博格巴的攻击线,放眼整个英超,也是一流角色。

但是,正如上文所说,曼联不是没有短板。博格巴,就是曼联目前“悲喜交加”的人物。踢南安普顿,红魔实力上的优势,可以让他们很快完成逆转。但是,如果遇利物浦、曼城呢?这,需要索尔斯克亚好好思量的事。