96分钟被绝平!曼联2-2末轮迎生死战,索尔斯克亚“两眼无光”

今天凌晨,英超第35轮最后一场比赛开打,曼联主场迎战南安普顿。首发阵容公布之后,据OPTA统计,曼联已经连续5场联赛首发相同,是球队自1993年2月-3月以来首次(连续6轮首发相同)。

俗话说:赢球不换阵。曼联最近高歌猛进,这就让索尔斯克亚“安于现状”了吗?其实,并不完全这样。在锋线上,格林伍德+马夏尔+拉什福德的组合,现如今是铁打的主力。这点,毋庸置疑。而防守端,万-比萨卡、林德洛夫、马奎尔、卢克肖,是一直以来的主力。中场,B费、博格巴是双核。其实,唯一的变量,就是博格巴的“助手”是谁。为何索尔斯克亚总是安排马蒂奇呢?

答案,就在这里。第11分钟,南安普顿抓住博格巴漫不经心带球失误,首开记录。看到了吧,如果博格巴在场上,曼联必须给他配备一个强力的打手才行。这,就是马蒂奇总首发的原因。而在法国队,博格巴的身边是坎特,才能够让他尽情发挥。而到了比赛第63分钟,索圣率先调整的,恰恰就是博格巴,他用费雷德将其替换下场。

比分落后,对于现在的曼联来讲,不算什么事。第19、21分钟,拉什福德与马夏尔先后建功。这粒进球是马夏尔为曼联在英超中打入的第50球,是曼联第10位收获英超50球的球员。

伤停补时96分钟,南安普顿绝平。此时的索尔斯克亚,“两眼无光”,默默地坐在替补席上。

最终,红魔在主场2-2战平南安普顿。我们来看现在的英超积分榜:利物浦93分,曼城72分,,切尔西60分,莱斯特城、曼联59分。由于曼城已经上诉成功,英超又变回了争四大战。在接下来的三场比赛中,曼联不容有失:水晶宫、西汉姆联、莱斯特城。同时,这也意味着,最后一轮与莱斯特城的比赛,是曼联的生死之战。

曼联首发:1-德赫亚、23-卢克-肖、5-马奎尔、2-林德洛夫、29-万-比萨卡、31-马蒂奇、6-博格巴、18-布鲁诺-费尔南德斯、26-格林伍德、9-马夏尔、10-拉什福德

曼联替补:22-罗梅罗、3-拜利、53-威廉姆斯、15-安德烈亚斯-佩雷拉、17-弗雷德、21-丹尼尔-詹姆斯、8-马塔、39-麦克托米奈、25-伊哈洛