奇门命盘 什么是奇门遁甲终身局

奇门遁甲作为三大术数之首,历来被称为“帝王之学”, 被称为道家最高层次的预测学。清代官篡的《四库图书提要》肯定说:“(遁甲)实乃《乾凿度》太乙行九宫之法也,于诸数术中,最有理致。”而随着现代社会的进步和科技的发展,奇门遁甲多应用于商业,成为商家战略、战术谋取商业利益最大化的必修课程。奇门遁甲预测是依据时间、空间的数理模型。

奇门遁甲功能众多,今天聊一聊奇门断命盘的终身局,所谓命盘就是按照出生年月来起盘,奇门遁甲内的部分符号是随着时间的变化而不断变化的,我们可以直接按照你出生的那个时辰起一个奇门盘,这样就是一个奇门命盘。

起好一个奇门局之后,打开一个如果是有伏吟,那么这个人整体就是不开运,其他的也就不用过多的看了。伏吟我们都知道是停滞不前、拖拖拉拉。如果是返吟,这个人能折腾,具体好坏要根据盘内信息符号来定。

传统八字与奇门遁甲八字终身局两者分析起来不矛盾,客观说奇门遁甲分析人一生宏观事业工作情况和宏观一生意外伤病灾比传统八字有很大优势(奇门参数比八字参数多,事业工作和意外伤病灾概率上有相对优势)。当然,传统八字在推断一个人宏观一生财富格局大小以及一个人每十年和每一年的情况可能会比奇门遁甲分析的情况的准确度可能要高一点以及寿夭长短上也有不足的地方。以上不是说奇门遁甲不能分析那几种情况。总之是各有千秋,切不可以此之矛来比此之盾。两个是不同的体系,但是都具有某些共同的功能。

命盘中年干为父,日干为身,月干为兄姐,时干为子女,庚为丈夫,乙为妻子,丁为男方小三,丙为女方情人。生门为福,天戊为禄,天辅为学历,庚为灾厄,辛为天狱,壬为地牢,癸为天网。男人为阳,女人为阴。

人局相同(阳人阳局、阴人阴局): 时空为父忌,日空为母忌。

人局相异(阳人阴局,阴人阳局): 时空为母忌,日空为父忌。

父忌:时空(日空)填实或冲实之年为父逝年。八字偏财太旺者,父逝延迟2年。

母忌:日空(时空)填实或冲实之年为母逝年。八字印星太弱者,母逝提前2年。

旺相:长生,沐浴,冠带,临官,帝旺。

有气:衰,病,胎,养。无气:死,囚,墓,绝。

两得:得时(月令旺);得地(落宫旺)。 两失:失时、失地。

两吉:吉门、吉格。两凶:凶门、凶格。

三吉:吉门、吉星、吉神。三凶:凶门、凶星、凶神。

四吉:吉门、吉星、吉神、吉格。四凶:凶门、凶星、凶神、凶格。

五吉:吉门、吉星、吉神、吉格、吉日。 五凶:凶门、凶星、凶神、凶格、凶日。

日合局:日干·得时·得地。日失局:日干·得时·得地。

星合局:天星·得时·得地。星失局:天星·失时·失地。

日干旺相、临奇、四吉:上等人,脑力劳动,富贵,(较少数)。

日干有气、无奇、两吉:中等人,脑力劳动,中平,(中间数)。

日干无气、无奇、两凶:下等人,体力劳动,贫穷,(大多数)。

很多人不会看终身局,就是因为基础知识没有掌握,如果你也想学如何看终身局,需要从这几个方面入手,这些都是基本功。

一定要知道流年流月流日流时;疾病伤灾发凶的动力源在哪,涉及应期、六亲的技巧,毕竟是终身应期;财运、桃花的本质是什么;前世今生的关系到底是啥,这个话题估计会有宗教人士来喷的吧;奇门遁甲因果顺序如何,例如紫微斗数可以分析福德、业障等,奇门遁甲是否可以;现世真的可以调理前世遗留问题吗?

奇门遁甲很神奇,但是奇门遁甲并不是神术,所以一定要有一个正确的观念,奇门遁甲是关于时间跟空间的术数,时间是一直在变化的,任何事物都是随着时间的变化而变化,所以很多事情我们知道但是没有能力去改变,有时候“天意难违”。