5 人利用“苹果手机皮”电信诈骗被警方抓获

IT之家7月14日消息 据宝安公安分局通报,宝安警方近期共抓获 5 名通过架设“苹果皮”实施诈骗的嫌疑人,缴获苹果皮设备 75 台,手机 SIM 卡 105 张,核实诈骗案件 41 宗,涉案金额达 35 万元。

IT之家获悉,该“苹果皮”,并非食用苹果的外皮,而是为满足 iPhone 手机用户多卡多待需求、帮助经常出国的人群降低话费的一种设备。“苹果皮”可实现真实定位不明、远程操控电话卡、免国际通话漫游费。但是,投入市场的 “苹果皮”却成了电信网络诈骗分子的 “利器”。

▲现场缴获的整套设备和部分手机SIM卡

犯罪嫌疑人将 SIM 卡逐个插入 “苹果皮”,随后在特定 App 输入设备对应账号,通过网络与 “老板”实现配对。在 “老板”云指导下,更换 SIM 卡并检修机器。

藏匿在外的诈骗分子通过特定软件连接运作正常的 “苹果皮”,然后远程操控设备上的 SIM 卡拨打、接听电话或回复信息。