NBA巨星威斯布鲁克确诊新冠,目前已经进行自我隔离

22支参加NBA复赛的球队已经在美国奥兰多迪士尼世界集结,但却不见了联盟巨星威斯布鲁克的声影。

14日凌晨,据资深NBA记者Shams Charania报道,威斯布鲁克的新冠检测呈阳性,随后威少本人也确认了消息的真实性。

威少拍摄篮球时尚大片。

威少在推特写道:“在球队出发去奥兰多之前,我的病毒检测结果为阳性。但目前我感觉不错,处在隔离中。感谢所有人美好的祝愿和一直以来的支持。注意安全!戴好口罩。”

在NBA复赛前,已经有多位联盟球星查出新冠阳性——302位NBA球员里有超20人确诊。

“任何新冠检测结果呈阳性的球员将接受自我隔离,直到达到公共卫生的标准以及得到医生的批准。”NBA和球员工会此前在一份联合声明中指出。

目前外界已知的确诊名单包括:约基奇、贾巴里·帕克、阿莱克斯·林恩、布罗格登、德里克·琼斯、巴迪·希尔德、小乔丹、丁威迪、托里恩·普林斯、威少等。

针对疫情,篮网球星丁威迪已发表个人声明,确定不参加复赛,小乔丹也表态不会前往奥兰多。而全明星中锋约基奇已经痊愈,被媒体拍摄到正在美国机场转机,自行前往奥兰多和掘金队会合。