华硕ZenFone7系列曝光,有点当年OPPO N3的影子

伴随着ROG游戏手机3的预热,华硕这个品牌又被大家重新提起。实质上华硕多年来就没有离开过智能手机领域,一直在这个领域努力着,只是从ZenFone3之后好像宣传上没有那么给力了,销量也不怎么样。

就在近日据外媒报道华硕将很快发布ZenFone 7系列手机,并且这个系列有两个版本。一个为标准版,另外一个当然是Pro版。华硕ZenFone 7系列最大的亮点在于摄像头为翻转式设计,也就是讲它没有前置摄像头,当你需要使用前置摄像头时它会翻转过来。这样设计的好处在于可以保持屏幕的完整性,与弹出式前置摄像头设计有异曲同工之妙。

其实去年的华硕ZenFone 6采用的就是这种设计,今年的7系列只不过是一个延续而已。信息显示今年的华硕ZenFone极有可能换成OLED屏,并且采用屏下指纹,搭载的是高通骁龙865处理器。其它的信息目前还没有曝光出来,不过有一点是可以确定的。它的价格肯定是低于ROG游戏手机3的,因为这才是当下华硕最能打的机型。

看到华硕这个翻转摄像头,可能经历智能手机时代的朋友都会想到一款机型。它就是当年的OPPO N3,因为OPPO N3在当年采用的就是这种设计。不过与华硕的这个还不同的,华硕是翻转式设计。OPPO N3是旋转式设计,当然效果也是完全不同的。