韩网评出2020上半年最火的6部韩剧,你最喜欢哪一部?

根据收视率和话题度,韩网评选出了2020上半年最火的6部韩剧。

01、《棒球大联盟》

播放平台:SBS

收视表现:平均收视率12.5%,最高收视率19.1%

看点分析:作为第56届百想艺术大赏最佳电视剧作品,《棒球大联盟》是一部披着体育题材外皮的职场爽剧。面瘫白团长让全联盟成绩倒数第一的棒球队逆风翻盘拿到冠军的故事,既燃又现实,还充满戏剧性,尤其是结局那句“不强也没关系,因为我们会互相帮助”,绝对令人回味无穷。

《棒球大联盟》

02、《爱的迫降》

播放平台:tvN

收视表现:平均收视率12.15%,最高收视率21.7%

看点分析:《来自星星的你》的编剧朴智恩执笔,“神仙CP”玄彬和孙艺珍一同演绎帅气军官和财阀女的浪漫爱情故事。再加上IU、白艺潾、尹美莱、Crush等“音源强者”演唱OST,以及金秀贤和崔智友两位“韩流巨星”客串,有什么理由不看呢?

《爱的迫降》

03、《浪漫医生金师傅2》

播放平台:SBS

收视表现:平均收视率18.35%,最高收视率27.1%

看点分析:作为韩国最受欢迎的医疗剧之一,《浪漫医生金师傅》是一部无论看多少次,都超有感触的宝藏剧。男主角金师傅虽然说话难听,但他说的每一句话都很有道理,让人无可反驳。此外,主CP安孝燮和李圣经不论是颜值,还是身高都好搭,实在是太好磕了!

《浪漫医生金师傅2》

04、《梨泰院Class》

播放平台:JTBC

收视表现:平均收视率11.832%,最高收视率16.5%

看点分析:尽管《梨泰院Class》后期无感,但前4集剧情太惊艳了!又飒又A的女主角,热血正义的男主角,美丽优雅的女二号,阴险恶毒的反派,以及其他有血有肉的配角们,都成为《梨泰院Class》的看点。

《梨泰院Class》

05、《夫妻的世界》

播放平台:JTBC

收视表现:平均收视率18.83%,最高收视率28.4%

看点分析:前6集的剧情让人看得十分过瘾,女主角池善雨成功报复出轨的老公,并拿到儿子的抚养权。后半部分,转而揭露婚姻的真相,人性的复杂,原生家庭对孩子成长的影响。再者,全体演员演技集体在线,碰撞出激烈的火花。所以,《夫妻的世界》刷新历史新纪录也就不足为奇了。

《夫妻的世界》

06、《机智医生生活》

播放平台:tvN

收视表现:平均收视率10.96%,最高收视率14.1%

看点分析:“请回答系列”团队的最新力作,剧情温暖不狗血,如同《请回答1988》一样,构造了一幅大众理想中的美好蓝图。再把医生和乐队两大元素融合在一起,观众又怎能拒绝得了呢?

《机智医生生活》

这6部韩剧之所以能够大火,和剧情戳中观众爽点有着很大关系。那么,你最喜欢哪一部呢?