尼克斯选帅完成第二轮面试 有望在7月底敲定主帅人选

尼克斯目前正在积极寻找主帅,北京时间7月14日,据纽约媒体《新闻日报》报道,尼克斯目前已经对候选者完成了第二轮面试。

尼克斯总裁莱昂-罗斯在上个月与11名候选人完成了正式或是非正式会面。在上周,尼克斯又完成了第二轮面试,他们与那些没有参加NBA复赛的候选者进行了会面。

罗斯在接受采访时透露,选帅工作将会分阶段进行。“我们将会分为两个阶段去完成这项工作。”罗斯说道,“我们的会面时间都很短,这样能够让气氛更加轻松。然后,我们会对候选人进行全面的面试,我们预计整个过程将会持续到7月中下旬,希望能够在7月底之前敲定最终人选。”

尼克斯目前11名候选人分别是目前在家赋闲的汤姆-锡伯杜、尼克斯临时主帅迈克-米勒、湖人助教贾森-基德、76人助教艾米-乌度卡、前篮网主帅肯尼-阿特金森、前NBA主帅迈克-伍德森、魔术助教帕特-德拉尼、公牛助教克里斯-弗莱明、独行侠助教贾迈勒-莫斯利、勇士助教迈克-布朗以及马刺助教威尔-哈迪。

截止目前,锡伯杜仍然是尼克斯新帅的第一人选,在2019年1月份,锡伯杜被森林狼解雇,在执教球队的两个半赛季里,他带队拿到97胜107负,胜率为47.5%。在在执教森林狼之前,锡伯杜还在公牛执教过五个赛季,其中在2010-11赛季,他带领公牛拿到62胜20负,创造了当季联盟最佳战绩。在此前八个赛季的执教生涯里,锡伯杜带队拿到352胜246负,胜率为58.9%。

有消息表示,锡伯杜和尼克斯新任总裁莱昂-罗斯关系密切,两人曾在一起共事。此外,锡伯杜对于尼克斯也并不陌生,在1996-04年间,他曾在纽约担任助理教练。

据《纽约邮报》记者马克-伯曼透露,湖人助教贾森-基德目前是唯一一位能够给锡伯杜构成威胁的人选,基德球员生涯最后一个赛季正是在尼克斯度过,在退役之后,基德曾担任过篮网和雄鹿主帅,带队合计拿到183胜190负,胜率为49.1%。

在2017-18赛季下课后,基德也一直在寻求前往一支球队执教的机会,但最终未能实现,他在本赛季加盟湖人,成为了弗兰克-沃格尔手下的助手。

当年执教雄鹿时,基德和阿德托昆博建立了深厚的友谊,尼克斯目前将基德列入主要候选人,显然也是希望借助他的关系在未来招募字母哥。

自球队总裁莱昂-罗斯上任以来,他一直希望去改造球队文化,因此,尼克斯选帅也应该会围绕这一主题,去选择一个最适合的人选。