农村出来的孩子,参军入伍晋升为军官的几率大吗?

点击“全才军考”关注我们吧!

首先说明一点,不管是农村出来的还是城里出来的孩子,在部队成长为军官的几率都是一样,完全看自己是否够努力,够拼搏,够资格,够条件。其中成长为军官的主要途径有以下几条,建议都了解。

第一,高考的时候直接报考军校。

2020年高考刚刚落下帷幕,成绩很快就出来,只要分数能够达到一本线以上就有机会考上军校,军校的录取分数线都是本科提前批。考军校对于农村出来的孩子是一条非常好的选择,因为考上军校之后,学费不用自己交,而且毕业之后,国家包分配,进入部队就是军官,通常都可以在部队干到副团级,然后转业回地方,或者选择自主择业都是非常好的选择。

当然考军校的竞争是最大,因为军校招生的名额较少,而且军校需要体检和政审,很多学生就是因为体检不合格被刷下来,其中近视就是最严重的问题。因此想要考军校,除了分数达到一本线之外,身体素质需要过关。

第二,参军入伍之后成长为军官。

在部队里面成长为军官的方式有很多种,其中和学历有很大的关系。

1、如果是高中毕业生和在校大学生,那么在部队成长为军官的主要方式就是考军校,考试的内容都是高中的知识点。

现在在部队里面能考上军校的基本都是在校大学生,其中本科生占有很大的优势,特别是高校学生和大一大二的学生,他们刚刚参加完高考,高中的知识点,掌握得最牢固,进入部队之后稍微复习一下,很快就能恢复到高考时候的巅峰状态,因此考上军校的概率最高。

2、如果是大专毕业生,在部队年龄不超24周岁的情况下,是有机会考军校,属于专升本考试,考试的内容都是大学的知识点,主要的竞争者都是大专毕业生士兵,考上之后需要到军校再读两年,毕业之后就是本科学历,然后授予中尉军衔,担任排长职务。

3、如果是本科毕业生,在部队表现优异,那是可以直接提拔为基层干部。当然也是需要考试,只不过考试的难度并不是很高,难就难在于获得被推荐去参加考试,需要在部队表现优异,如果是中共党员,在部队担任班长,荣立三等功及以上的奖励,在艰苦边远地区部队服役,大学生士兵提干的时候都会优先考虑。

4、通过立功的方式来提干,这就要求年龄不得超过25周岁,需要荣立两个三等功或者一个二等功,并且在部队担任班长,是中共党员,才有机会,保送入学。

以上这几种方式都是晋升为军官的途径,不管是哪一条都需要自己能力过硬,军事素质过硬,才有可能实现,不管是来自农村的孩子,还是来自城里的孩子,在军营这所大舞台里面,想要展翅高飞,就要不断的拼搏,不断的努力,不断的奋斗,不断的学习,不断的突破自我。

在部队里面,晋升为军官都是有相应的标准,所以只要自己够优秀,达到标准就有机会晋升为军官。其中在部队里面考军校是非常理想的方式,因为在部队里面,考试的内容并不是很难,如果自己文化底子不错,那么在部队好好复习的话,考上的概率还是比较高。

综合以上分析,不管是来自农村的孩子,还是来自城里的孩子,想要成长为一名军官,通常都是通过这些途径来完成。要么就是高考的时候直接考军校,要么就是参军入伍之后在部队考军校,专升本,大学生士兵提干,通过立功的方式来提干。不管是哪一条途径,只要抓住一次机会,就有机会实现军校梦。