邓肯不前往NBA复赛地 他需要指导阿德实施康复计划

北京时间7月14日,记者唐-哈里斯报道,蒂姆-邓肯没有随队前往奥兰多,他需要指导拉马库斯-阿尔德里奇实施康复计划。

阿尔德里奇在今年6月8日接受了右肩关节镜手术和肩袖清创术,将会缺席本赛季剩余的所有比赛。作为马刺队的助理教练,邓肯正在帮助阿德从肩部手术中恢复过来。

记者唐-哈里斯这样写道:“我可以确定,马刺助教蒂姆-邓肯没有跟随球队前往奥兰多。马刺方面告诉我,蒂姆和一些队医、体能组人员正在指导拉马库斯-阿尔德里奇实施康复计划。”

从理论上来说,马刺是有可能连续23个赛季进入季后赛的。但现在他们少了阿尔德里奇这个核心人物,德玛尔-德罗赞必须化身超人,马刺才能有一线希望。其实,不少人都将阿德接受手术视作马刺放弃了本赛季。

复赛开始后,马刺将首先打8场排位赛,这8场比赛分别对阵的是:国王、灰熊、76人、掘金、爵士(两次)、鹈鹕和马赛克队,难度可不算小。

马刺目前以27胜36负的战绩位居西部第12名。届时,他们将和灰熊、开拓者、鹈鹕、国王、太阳一同争夺西部第八的位置。从当前的形势来分析,灰熊、鹈鹕和开拓者是三支被看好的队伍。