52分17篮板!巩晓彬为丁彦雨航找到最佳搭档,广东王朝摇摇欲坠

CBA联赛正在进行的如火如荼,整个联赛目前已经进入到了收尾阶段,而目前来看整体的一个CBA联赛形势,前12名球队的悬念已经基本不会太大,深圳男篮虽然换帅但是想要追赶前边的福建、青岛等队也是比较困难,所以目前来看季后赛席位已经都陆续敲定,而在本月底7月31日季后赛就会正式开打。可以说在CBA复赛以来,大部分CBA球队都采用全华班出战,这对于各支球队的年轻球员培养非常关键,更对于未来各支球队的长远发展是一次好的开始。

就拿山东男篮来说,球队虽然失去了哈德森之后战斗力下滑明显,CBA复赛成绩也是一落千丈,但是这并没有让巩晓彬感到担忧,因为在巩晓彬看来他知道自己想要什么,本赛季联赛混乱的局面,山东男篮难有作为,所以球队也在大力培养年轻球员,尤其是对于几名1999年龄段球员的培养更是下了大力气,这些球员才是山东男篮未来王朝的奠基人,巩晓彬也希望通过本赛季的大力培养让他们在未来联手丁彦雨航,重塑山东男篮的王朝。

而在最近一段时间的比赛中,我们惊喜的发现小将陈培东以及朱荣振两名球员的数据越来越好,在球场上也越来越敢打,尤其是此前三个赛季都不温不火让人失望的朱荣振本赛季也通过锻炼似乎逐渐找到了比赛的感觉,作为山东男篮的第一高度他也被寄予厚望,如果他能够在山东男篮的内线挑起大梁的话,那么山东男篮就真正具备了王朝崛起的资本。

山东男篮昨天下午与南京同曦的比赛中,朱荣振贡献了24分14篮板,陈培东贡献28分3篮板,两个人合力贡献了52分17篮板的惊人数据,对于这两位1999年龄段的新人来说这样华丽的数据实属不易,而这两位球员也被视为山东男篮未来的两位领袖级球员,一内一外,一个在后卫线,一个在内线,再配上丁彦雨航下个赛季的复出,在小前锋的位置上也成功补强,那么届时山东男篮在各个位置上也就都具备了很强的竞争力,而丁彦雨航也不需要再担心自己回归之后孤立无援的窘境了。

其实陈培东和朱荣振与丁彦雨航一样,在自己青年队时期以及国少、国青以及国奥队时期都是国内同年龄段中的佼佼者,只是在后期的成长中朱荣振有些发展缓慢,但是他的天赋和身体条件毕竟摆在这里,只要能够突破瓶颈就可以一鸣惊人,陈培东此前一直都在NBL打球积累了不错的经验,回归CBA首个赛季打出了很不错的数据,我们也期待着未来在丁彦雨航、陈培东、朱荣振这三驾马车的联手之下,山东男篮能够在巩晓彬的执掌下,打造新一代的王朝。