6-9!这就是格林和华莱士区别,他能否入选名人堂已有答案

如果没有德雷蒙德-格林,金州勇士绝对不可能在过去五年里拿下三座NBA总冠军奖杯,他的防守能力是勇士能够在关键时刻改打死亡五小阵容的基础,他也广泛地被认为是NBA历史上最伟大的防守球员之一,五次入选最佳防守阵容(3次一阵,2次二阵),并且在2016-17赛季夺得最佳防守球员就是证明。作为勇士在防守端的支柱,格林的防守能力我们无需赘言,但这是否足以支撑他进入奈史密斯篮球名人堂?

防守已经成为了格林的名片,也帮助他获得了勇士阵容中的一个固定位置,他的防守能力是NBA历史上非常罕见的,尽管他只有2米01的身高,但是无论是在油漆区内防守对方的内线球员,还是转移到三分线外防守速度更快的外线球员,他都非常出色。

他的防守帮助形成了勇士打出了最令人恐惧的死亡五小阵容,凭借这个阵容的所有球员都可以传球、突破和投篮的能力,勇士在NBA开创了一个无位置篮球的新时代,也让球队在过去五年里横扫NBA。

如果若干年后,格林的比赛有一个方面会被人们记住,那无疑是他的防守,他是NBA历史上最多才多艺的后卫之一,但是他的进攻能力极大地拖了他的后腿。尽管由于库里和汤普森的存在,格林总是能够在进攻端得到足够的空间,但他还是没能打出亮眼的进攻数据,职业生涯场均出战28分钟,只有9分、6.9个篮板和5次助攻,投篮命中率分别为43/31/71%,本赛季他的投篮状态更是差到了极致,投篮命中率是生涯第二低的38%(仅次于新秀赛季的32.7%),三分球命中率也只有27%(同样也仅次于新秀赛季的20.9%)。

有人说格林在进攻端的乏力不是因为他的能力不行,只是因为勇士不需要他在进攻端做出太多的贡献,毕竟勇士拥有库里和汤普森。但是正是因为他不能投篮,对方防守球员总是大胆放空他,去包夹库里和汤普森,导致勇士在进攻端经常面临4打5的局面。由于库里和汤普森本赛季的缺阵,勇士不得不更多地依靠格林来领导进攻,不过本赛季的勇士却打出了联盟最差进攻,虽然这不能只怪格林一人,但如果他能够命中一些投篮绝对是会有帮助。

实事求是地说,格林以目前的情况想要入选名人堂还是比较困难的,已经30岁的格林也不一定有足够的时间来提高自己的水平,他本就是一名依靠身体打球的球员,不断的换防和奔跑可能也会导致他的身体状况每况愈下,这些都会加速他的衰退。

目前的格林虽然是一个防守威胁,但他并没有足够的机会进入名人堂,权威媒体《篮球参考报》也认为格林只有30%的几率入选名人堂。NBA历史上也不是没有过只凭借防守就能够入选名人堂的例子,比如公牛名宿丹尼斯-罗德曼、“非洲大山”穆大叔,但是我们也应该记得活塞名宿本-华莱士,单论防守能力,场均5.7分、9.6个篮板和1.3次助攻的华莱士也只有比格林更强,但贵为4届最佳防守球员的他也没能入选名人堂,因此格林还需要更多地提高自己的进攻能力和影响力,以现在而言,小编认为他还不足以入选,你觉得呢?