丁当被淘汰,一点都不意外!

想挑战的还有很多,还未来得及,淘汰并不代表结束,所以不留遗憾。

《乘风破浪的姐姐》,会是我最难忘的一段人生旅程,有学到有爽到,这一趟没白来。

7月13日,《乘风破浪的姐姐》第2期公演结果出来了。

阿朵、丁当、沈梦辰和钟丽缇惨遭淘汰。

讲真,这4个人会在淘汰名单中是我意料之中的事情,尤其是丁当。

早在第1期导师打分的环节,我就觉得丁当可能会淘汰。

丁当是《乘风破浪的姐姐》热度的第一批受益人,刚开播她跟杜华直接在微博开撕,吸取了一波流量。

虽然她这次淘汰了,但是接下来丁当的资源肯定肉眼可见地会变好。

接下来我们可能会在各大音乐类节目上看到丁当的身影,对于芒果卫视的造型能力还是不容置疑的。

《乘风破浪的姐姐》这一档大型逆龄选秀节目,主题是向上的,给我们传达的信息也是充满正能量的。

正如丁当所说,淘汰并不代表结束,所以不留遗憾。

她们这群30+的姐姐,站在这个节目的舞台上,就想告诉大家,每个女性不管你是18岁、28岁、38岁、48岁、58岁……你都有属于自己的舞台,也都应该永远闪耀。

虽然吃瓜群众们热火朝天地期待着各种名场面出现,但是我认为《乘风破浪的姐姐》这档节目是充满正能量的。

这群已经30+大龄女明星们,能勇敢地重回舞台,放下过去种种荣耀重新开始就已经是一件非常了不起的事情了。

丁当是一个非常棒的女歌手,她的淘汰并不影响这个事实,只是在我看来丁当可能不太适合女团。

1

说到丁当了就让人想到台湾偶像剧。

其实丁当并不是中国台湾人,她出生于浙江省嘉兴市的一个小县城里面。

2007年丁当携专辑离家出走在中国台湾出道。

这一年丁当获得年度新人奖,她献唱热播台剧下一站幸福的ost《我爱他》。

当年下一站幸福有多火丁当就有多火,她的一首我爱她至今回荡在我的脑海中。

她的歌声饱含深情有几成爆发力,她的歌曲多为苦情歌。

丁当是典型的歌红人不红的歌手,要说她不红但也有不少人知道她,至少像我这样并非音乐发烧友的听众来说,我对她还是挺熟悉的。

所以在《乘风破浪的姐姐》这档节目当中,相比完全在内地没有知名度的袁咏琳来说,应该还是占据优势的。

2

然而《乘风破浪的姐姐》的赛程过半,袁咏琳口碑风评逆风翻盘,现在大部分的内地观众只要是追《乘风破浪的姐姐》这档综艺节目的,大概都认识了袁咏琳。

在节目中看到了袁咏琳专业的音乐素养,也被她温柔活泼的性格圈粉。

再看看丁当,她参加节目的初衷是为了让观众重新看到她,让大家知道她还在做音乐。

然而这场比赛下来,观众大概只记住了她跟杜华之间热火朝天的互撕。

除此之外也让观众看到了她性格弱势的方面,在第1次公演组队中,丁当作为队长存在感几乎为0,很显然她并不适合女团这样的氛围。

因为她的性格不够强势,在别人都在积极争取的时候,她反而选择了不说话。

队员们叽叽喳喳地没有办法控场,所以第一次公演就惨遭滑铁卢,丁当想必也大受打击。

所以说并不是所有好歌手都适合做乐团,想要在乐坛有立足之地,除了有好的作品之外也要懂得自我营销。

显然丁当不擅长自我营销甚至不太懂得为自己造势,她很容易妥协甚至被感动。

今天淘汰视频放出之后,杜华和丁当竟然出现在同一个镜头下面,然后杜华还帮丁当擦干了眼泪。

这一幕在观众看来觉得有些不可思议,毕竟两个人在微博大动干戈,丁当作为遭受不公平待遇的那一方失去了气节。

遗憾就遗憾在丁当没有得到完全的公平对待,正如网友所说她拿的是祭天剧本。

3

看看现在高居榜首的那些幸存下来的女明星,张雨琦位列第一宁静紧跟其后,这两位都是性格火爆说话耿直,是不太好对付的。

事实证明越是性格强势的人越容易达到自己的目的,因为她们始终都知道自己要什么。

袁咏琳虽然两次崩溃,但是她想留下来不被淘汰的想法很强烈,所以她一直很努力。

丁当跟她们比起来想要留下来的念头不够强烈,在整个比赛过程中她有些过于情绪用事。

所以我说丁当的淘汰并不意外,所有人都绷紧了神经在认真比赛想要留下,她们无所不用其极,丁当跟她们比还差着很长一段距离。

虽然丁当淘汰了,但是我们看到了她的努力,也重新认识了她,更笃定地知道她是一位非常棒的女歌手