黑科技保障球员安全复赛 NFL公布内置面罩头盔设计原型

北京时间7月14日,NFL公布了能够在新冠疫情中保护球员安全的内置面罩头盔。

内置面罩头盔原型

本月底NFL训练营就将开启,而在上周,NFL与球员工会达成了多项协议,但双方仍旧在一些问题上存在分歧,其中就包括了测试和筛查协议等。而关于如何防止新冠病毒传播的问题,工会医疗主任汤姆-梅尔医生曾提出了通过球员佩戴口罩的设想,不过NFL工程师以及一家体育设备公司制作出原型之后被球员果断拒绝。NFL首席医疗官艾伦-希尔斯医生表示:“我们这几个月一直就这个问题进行激烈的讨论。从一开始球员工会、工程师等就保持沟通,我们在设计的过程中一直在寻求球员们的反馈。”

而今天发布的新面罩是由欧克利公司设计的,这家公司目前是球员护目镜的供应商。NFL合作部门总裁兼首席营收官雷尼-安德森表示上赛季有超过700位球员使用欧克利的护目镜。

面罩计划比口罩收到了更多来自球员德尔好评,NFL工程委员会会长杰夫-克兰德尔表示:“球员的反馈是面罩设计过程中的重要部分,根据球员的意见,欧克利设计时考虑了球员的喜好。所以现在的设计可以说是球员的选择。”

内置面罩头盔设计图

克兰德尔接下来谈到了欧克利面罩的设计:“面罩是一块有缝隙或小孔的透明塑料,小水滴无法穿过,但空气和声音可以畅通无阻。很多球员的眼前都有护目镜,这也给了设计师一定的灵感。他们的设计不会影响球员的视野,而且呼吸几乎没有阻碍,尽可能地考虑到了球员的舒适性。此外设计时,我们希望尽量避免球员用手摸脸,减少球员之间体液的交换。”

希尔斯医生解释了该面罩如何减少病毒的传播:“就像其他口罩一样,我们这款面罩尽量阻止病毒通过飞沫等方式传播。”

由于上赛季结束之后新冠疫情才在美国爆发,因此在长期的虚拟迷你训练营后,本次的训练营是球员们首次需要面对新冠的威胁。

“很多人都认为社交距离和橄榄球是矛盾的,毕竟球员们不可能在场上保持2米距离,所以你必须要找到其他创新办法来阻止病毒传播。我认为这一全新的设计,让我们在保证球员安全复赛方面走在了其他联盟的前面。”

面罩部分细节

虽然训练营在几周之后就将开启,但内置面罩头盔何时能够戴到球员头上还不得而知:

“接下来一周,我们会继续和球员们合作,听取他们改进的意见。当然训练营刚启动时球员们都不会戴头盔训练的,所以我们不需要赶在训练营开始时就生产完毕。我们希望等到球员们需要戴头盔训练时,他们就能使用上新头盔。”