23岁林靖恩近照,穿着打扮成熟不少,6年爷孙恋恩爱如初

“孙中山和宋庆龄相差27岁,十年聚首,却胜过人间无数。

鲁迅和许广平相差17岁,十年携手共艰危,相濡以沫亦可哀。

张学良和赵一荻相差12岁,徐悲鸿和廖静文相差28岁。

我就想跟我爱的人在一起,而不是做别人眼中的般配夫妻。”

最近《爱我就别想太多》这部电视剧大热荧屏,在收视率暴涨的情况下,陈建斌也遭到了铺天盖地的非议。

在剧中陈建斌饰演的中年富商和20多岁的年轻美貌设计师李一桐谈起了恋爱。

跟剧中的情况一样,陈建斌和李一桐有着巨大的年龄差,两人相差20岁,陈建斌都可以当李艺彤的爸爸了。

观众大呼受不了,甚至抨击陈建斌什么戏都拍也不觉得膈应,一把年纪了既然跟都能当自己女儿的女演员拍感情戏,害不害臊啊!

光是这种电视剧情就已经引发了如此热烈的讨论,可见在现实中的发展一段老少恋是多么的艰难。

说好的爱情跟年龄无关呢?喊着爱情没有限制条件,又一边将老少恋、姐弟恋等年龄差距相关的恋情送上新闻热点。

这是人性的自我矛盾?还是说爱情其实是有前提条件的?

1

7月12日,有媒体曝光了一张林靖恩的近照。

这个林靖恩既不是名人也不是网红,但是从2013年起,她的近况就一直受到媒体关注。

原因是什么呢?因为她跟相差40岁的李坤城相爱了。

说到李坤城这个名字,大部分人都会有画面感。

他满头银发,皮肤松弛,对着镜头龇牙咧嘴地笑,任谁看到都忍不住想说一句慈祥。

就是这样的一个老头,让林靖恩爱得刻骨铭心,爱得难分难舍,哪怕全世界都反对林靖恩也要跟他在一起。

17岁的妙龄少女跟57岁的老头相爱,有人说他们是真爱,也有人说他们违反纲常罔顾人伦。

李坤城和林靖恩在众人的非议中携手走过了7年的时间,如今林靖恩已经23岁是一个完全具有独立思考能力的成年人。

她跟李坤城依然相爱,林靖恩满20岁的时候就对媒体宣称她要嫁给李坤城。

如今两个人已经订婚,但是还没有举行婚礼。

这并不妨碍两人在社交平台上屡屡秀恩爱,林靖恩和李坤城用时间来验证两人之间的真爱。

如今曾经强烈反对两人在一起的林靖恩的父亲也接受了两人的恋情。

林靖恩和李坤城暂时取得了阶段性的胜利,他们的爱情打败了世俗。

2

对于这对老少恋,我个人的看法是非常复杂的。

是的我一直相信爱情是无关年龄身份乃至性别的,但是像林靖恩和李坤城这样真实的例子摆在我面前的时候,我真是感觉到有点接受无能。

我站在一个旁观者的身份看待这一段相差40岁的恋情,一眼看到的就是悲剧。

林靖恩如今才23岁,李坤城已经63岁,他的腿脚都开始不利索了,甚至都需要拄着拐杖走路。

说句不好听的,都是半截身子入土的人,百年之后林靖恩或许都不超过40岁。

当李坤城离开这个世界的时候,林靖恩还有很长一段路要走,她将要一个人承受世俗的眼光和偏见。

甚至可能没有人会感同身受地去劝说林靖恩不要悲伤,人们或许会欢欣鼓舞告诉她这是件好事,因为她终于可以过正常人的人生了。

这不得不说是一件很悲伤的事情,我不怀疑林靖恩对李坤城的爱,正是这份爱让她变得悲剧。

3

林靖恩跟李坤城表白的那一年她才17岁,其实早在林靖恩12岁的时候两人就认识了。

李坤城是林靖恩父亲的好友,当时林靖恩正值青春叛逆期有早恋的倾向,于是林父拜托李坤城来开导自己早恋的女儿。

万万没想到林靖恩竟然爱上了李坤城,这至少说明一件事李坤城没有把林靖恩开导成功,甚至往更危险的方向引导了。

这也是为什么李坤城饱受争议的原因,因为当时邻居还没有成年,难脱引诱之嫌。

根据李坤城的回忆,林靖恩应该早在17岁之前就跟她表示过想在一起的念头,最终让李坤城下定决心答应林靖恩的追求,是因为2013年他出了一场车祸差点死掉。

因为感受到生命的可贵,所以李坤城选择抛开世俗偏见,勇敢地跟林靖恩走在一起。

珍惜身边人去做自己想做的每一件事,这样的人生观值得赞扬。

只希望林靖恩以后也不要后悔,但愿她是真的发自内心的挚爱,真的无怨无悔。

我愿意祝福这个勇敢追求爱情的女孩子,希望她真正幸福。

只要不突破道德底线不伤天害理的真爱,都是值得祝福的。